Cómo prepararse para transmitir en vivo o grabar una sesión desde la casa

Seguir

El pánico escénico probablemente no sea la mejor manera de describir la ansiedad de los oradores y anfitriones de los eventos virtuales. Además del desafío habitual de ofrecer un gran rendimiento, necesitan superar las dificultades adicionales impuestas por la tecnología y el medio ambiente. Recopilamos un par de consejos que lo ayudarán a prepararse para su rendimiento virtual.

La configuración técnica

• Siempre realice un ensayo un par de días antes del evento para asegurarse de tener todos los componentes de hardware y software que necesitará.
  • Si está utilizando una computadora portátil, utilice la alimentación de pared en lugar de su batería.
  • Use auriculares para evitar comentarios de audio y problemas de eco.
  • Si es posible, use una conexión Ethernet por cable.
  • Si está utilizando una conexión Ethernet, apague su wifi.
  • No sobrecargue su conexión con otras tareas durante la sesión. Desactive las actualizaciones automáticas de software, otras transmisiones en la casa (Netflix, Spotify, etc.).
  • Use la computadora más poderosa que tenga disponible, preferiblemente con una tarjeta gráfica dedicada.
  • Reinicie su computadora antes de la sesión y asegúrese de cerrar todas las aplicaciones y pestañas del navegador que no sean absolutamente necesarias para su presentación.

El entorno

• Intente controlar su entorno y el fondo detrás de usted tanto como sea posible. Si hay otras personas en la casa, avíseles.
  • Evite tener fuentes de luz detrás de usted. Cierre las persianas e intente usar luces detrás de la cámara.
  • Coloque la cámara a la altura de sus ojos elevando su computadora portátil si es necesario.
  • Mantenga un asistente cerca si es posible.
  • Asegúrese de que todo lo que necesite durante su sesión esté cerca y sea accesible (como un cuaderno, bolígrafo, vaso con agua, etc.).
  • Asegúrese de que su computadora o cámara esté en una base estable.

Cómo Prepararse

• Practique su presentación antes y asegúrese de estar cómodo con el proceso de inicio de sesión de la aplicación, el botón de silencio, la función de compartir pantalla, etc.
  • Planifique la duración esperada de la presentación y manténgase dentro del horario.
  • Sepa quién se presenta antes y después de usted para que pueda realizar una transición sin problemas.
  • Considere pararse para su presentación. Esto te ayudará a mantenerte enfocado.
  • No intente ensayar en exceso o leer notas.
  • Utilice solo puntos clave escritos como referencia.
  • Diviértase y no entre en pánico cuando las cosas van mal.