No puedo encontrar mi Aplicación Nativa en la busqueda de Google Play Store. ¿Qué hago?

Seguir

El mecanismo de búsqueda de Google Play Store funciona de manera distinta que de Apple App Store. Dependiendo del nombre dado a la aplicación, al principio es difícil ver la Aplicación en los resultados de búsqueda.

Google tiene una propia lógica de clasificación e indexación para organizar aplicaciones en su herramienta búsqueda Google Play Store. El emplazamiento de la aplicación en la búsqueda es influenciada por una serie de factores, como por ejemplo, la cantidad de descargas de la aplicación o si el nombre del evento es único.

A partir del momento de la publicación su Aplicación Nativa, obtiene Usted un enlace directo para ver y descargar su Aplicación Nativa de su evento en Google Play Store de nuestro soporte técnico.
Al utilizar el enlace provisto por nosotros, se puede anunciar / promocionar el evento con más facilidad simplemente enviándolo por correo electrónico a los asistentes del evento, difundiendo el enlace de la App en otros sitios de internet y redes sociales, o generando y utilizando un código QR para utilizar en el material publicitario antes y durante el evento.

Por consiguiente, cuanto más personas descarguen la aplicación desde el enlace, cuanto más sitios apuntan al enlace de su aplicación, mayor será el chance de la aplicación aparecer en los resultados de búsqueda de Google . Es decir, cuanto más conocida sea la aplicación, mejor la posición de la app en los resultados de búsqueda de Google Play Store.

Si el tiempo de divulgación de la aplicación antes del inicio del evento es demasiado corto,  recomendamos que se comunique con el Soporte para desarrolladores de Google para buscar otras maneras de posicionar mejor la aplicación en las búsquedas de Google Play Store.

Aquí también hay un artículo sobre la ayuda de Google Play sobre el tema.

En la sección: "No puedo encontrar mi aplicación a través de la búsqueda o la posición de mi aplicación ha cambiado en los resultados de búsqueda". Hay algunos puntos referentes a la visibilidad de la aplicación en la búsqueda de Play Store. La información de ese artículo puede ayudarle a argumentar mejor con el Soporte de Google.