¿Qué es una ID externa? ¿Para qué se usa esto?

Seguir

Cada entrada en las bibliotecas Personas, Sesiones y Compañías tiene su propia ID alfanumérica única que se utiliza para identificar esa información en nuestro sistema. También se utilizan para vincular piezas de información, como vincular a los presentadores con las sesiones en las que se presentan.

Las IDs externas se generan automáticamente cuando creas una nueva persona, sesión o compañía en una biblioteca, o importas información en una biblioteca a través de una plantilla de Excel. No tienes que ingresar nada en la columna ID Externa en la hoja de cálculo cuando agregas nuevas entradas, pero tienes la opción de hacerlo. Pueden ser cualquier combinación de letras o números que desees siempre que no se repita dentro de esa hoja de cálculo. De lo contrario, aparecerá un mensaje de error cuando intentes importarlo de nuevo en tu app.

IDs externas para Perfiles de Personas

Aunque las IDs Externas son opcionales, recomendamos que asignes tus propias ID externas a los perfiles de personas a los que planeas asignar horarios personales. Esto hará que sea mucho más fácil asignar sesiones utilizando la plantilla de Sesiones de Excel, donde las ID externas deberán separarse con comas dentro de la columna Asistentes. Una sugerencia es configurar la dirección de correo electrónico de cada perfil como la ID externa también.