¿Podemos tener apps nativas multilingües en las tiendas de apps?

Seguir

Este artículo es para nuestro nuevo Experience Manager.

Si eres cliente de EventMobi y utilizas manage.eventmobi.com, tu cuenta está utilizando nuestro Administrador de Contenidos Clásico. Si este es el caso, visita support.eventmobi.com

¿Cómo funciona el tema multilingüe?

EventMobi te permite elegir entre 19 idiomas diferentes. Al seleccionar un idioma diferente del módulo de Información del Evento, todos los textos no editables y codificados en tu app (formatos de fecha, encabezados, mensajes de instrucciones, etc.) se traducen al instante.

Dado que cada app solo puede tener un idioma atribuido, necesitas una app independiente para cada idioma que desees ofrecer. En la versión web, cada app se puede vincular entre sí para que los asistentes puedan navegar fácilmente de una a otra. Cada versión de idioma también tendrá su propia página de Inicio Inteligente asignada que dirigirá a los asistentes a la información de tu evento automáticamente.

Páginas de Inicio Inteligente

Si el usuario ha visitado la página de Inicio Inteligente para tu evento en un dispositivo iOS o Android, se le pedirá que descargue o acceda a la app de EventMobi, que iniciará la información del evento automáticamente.

Si se accede a la página de Inicio Inteligente desde una PC o un dispositivo con Windows, el usuario tendrá que iniciar automáticamente la versión basada en la web de tu app. Luego se puede instalar en el dispositivo creando un acceso directo a la pantalla de inicio. El usuario recibirá un conjunto de instrucciones cuando acceda por primera vez a la app, o puede seleccionar la opción Instalar App ubicada en la parte inferior del menú de la app.

Red de asistentes y mensajes dentro de la app

Un inconveniente es que, dado que cada idioma requiere su propia app, los asistentes que utilicen la app en un idioma no podrán enviar mensajes a los asistentes utilizando la app en otro idioma (es decir, porque son apps técnicamente diferentes, aunque pertenezcan al mismo evento).

Una forma de evitar esto es ofrecer un idioma predeterminado para tu app y habilitar los mensajes solo en esa app. Puedes usar esta app predeterminada para dirigir a los usuarios a otras opciones de idioma en las que se ofrece tu app. El último paso es poner algo de palabrería en esa app para indicar que la conversación con otros asistentes deberá hacerse a través de la app predeterminada.

Apps personalizadas de marca

A los eventos multilingües a los que se deberá acceder mediante una app de marca personalizada se les asignará una página de eventos donde cada opción de idioma estará disponible para los asistentes. Se te proporcionará un archivo de app nativa y deberás enviarlo con tu propia cuenta de desarrolladores dentro de las tiendas de apps de Apple App y Google Play. Aunque se podrá acceder a cada app desde una app central que el usuario descargará, es importante tener en cuenta que cada idioma existe como una app independiente y, por este motivo, seguirá las mismas limitaciones en cuanto a redes y mensajes en todas las opciones de idiomas. Se requerirá un plazo de 4 a 8 semanas para permitir el envío y la aprobación de la app.