Wie kann ich ein Video oder einen Livestream über Vimeo in meinen Programmpunkt einbetten?

Folgen

Videodateien und Livestream-Videos, die Sie auf Vimeo hosten, können problemlos in Ihr virtuelles Eventportal eingebettet werden. Nutzen Sie hierfür einfach die Option Video beim Erstellen Ihrer Programmpunkte.

Mit Vimeo können Sie Videodateien hosten und Livestream-Videos erstellen. Die Anleitung hierfür variiert je nach dem für Ihre Veranstaltung verwendeten Videotyp. Unten finden Sie Anweisungen für jede der beiden Optionen.

Einbetten einer auf Vimeo gehosteten Videodatei

Auf Vimeo gehostete Videodateien können mithilfe einer Video-URL direkt in Ihren Programmpunkt eingebettet werden. Befolgen Sie diese Anweisungen, um die URL zu finden, die Sie verwenden müssen:

• Nachdem Sie sich in Ihrem Vimeo-Konto angemeldet haben, wählen Sie im oberen Menü die Option Videos verwalten aus und anschließend Meine Videos.
  • Auf der folgenden Seite sehen Sie alle Videodateien, die Sie in Ihr Vimeo-Konto hochgeladen haben. Klicken Sie auf die Datei, die Sie in Ihren Programmpunkt einbetten möchten.
  • Auf der folgenden Seite können Sie bei Bedarf die Videoeinstellungen anpassen. Hier können Sie u.a. in den Sicherheitseinstellungen festlegen, wer Ihr Video sehen darf.
  • Wenn Sie fertig sind, wählen Sie die Schaltfläche Teilen oben rechts und wählen Sie im angezeigten Dropdown-Menü die Option Video-Link kopieren.

• Wählen Sie in der Programmpunktbibliothek im Experience Manager den Programmpunkt aus, in den Sie Ihr Video einbetten möchten.
  • Wählen Sie die Registerkarte Video im oberen Menü aus und fügen Sie die von Ihnen kopierte URL in das Feld Video-URL ein.

Einbetten eines Live-Events aus Vimeo

Wenn Sie anstelle von aufgezeichneten Videoinhalten einen Livestream einbetten möchten, müssen Sie die Option Live-Event in Ihrem Vimeo-Konto verwenden. Dieser Videotyp kann zwar auch direkt über die Option Video-URL in Ihren Programmpunkt eingebettet werden, die Schritte zum Finden der richtigen URL sind jedoch etwas anders.

• Nachdem Sie sich bei Ihrem Vimeo-Konto angemeldet haben, wählen Sie die Option Hochladen, um Ihr Live-Event zu erstellen.
  • Sobald Ihr Live-Event erstellt wurde, müssen Sie auf den Bereich Live-Einstellungen zugreifen, um die URL zu finden, die für Ihren Vimeo-Livestream gilt.
  • Wählen Sie in der Programmpunktbibliothek im Experience Manager den Programmpunkt aus, in den Sie Ihr Video einbetten möchten.
  • Wählen Sie die Registerkarte Video im oberen Menü aus und fügen Sie die von Ihnen kopierte URL in das Feld Video-URL ein.