Welchen Fragetyp sollte ich für meine Umfrage verwenden?

Folgen

Welche Fragetypen gibt es?

Unsere Live-Abstimmungen und Feedback-Umfragen bieten vier verschiedene Optionen zum Erstellen von Fragen. Damit Sie die Option wählen, die für Ihre Veranstaltung am besten geeignet ist, haben wir für jede Option weitere Informationen zusammengestellt.

Bewertung
Der Fragetyp „Bewertung“ bietet eine Bewertungsskala von 1 bis 5, mit der Sie die allgemeine Zustimmung oder Zufriedenheit Ihrer Teilnehmer messen können. Diese Option eignet sich gut, wenn Sie Feedback einholen, da Sie so einfach feststellen können, was funktioniert hat und wo Verbesserungen erforderlich sind. Mithilfe dieses Fragetyps können Sie feststellen, welche Programmpunkte, Themen oder Referenten Ihr Publikum am besten oder hilfreichsten fand.

Text
Der Fragetyp „Text“ bietet ein freies Feld, über das Sie ausführlichere Antworten sammeln können. So können Umfrageteilnehmer ihre individuelle Meinung ausdrücken. Diese Option eignet sich gut für Programmfeedback und Veranstaltungsumfragen, über die Sie persönliche Antworten sammeln möchten, um Feedback, Kommentare oder zusätzliche Angaben zu erhalten.

Einzelantwort
Mit dem Fragetyp „Einzelantwort“ können Sie die Antworten auf bestimmte Optionen beschränken. So können Sie einfach die häufigsten Vorlieben, Meinungen oder Trends Ihrer Zielgruppe erfahren. Diese Option eignet sich gut für Live-Umfragen, bei denen Sie ein Stimmungsbild erstellen, eine Abstimmung durchführen oder einen Konsens im Publikum erzielen möchten. Darüber hinaus eignet sich dieser Fragetyp hervorragend für Programmfeedback und Veranstaltungsumfragen, wenn Sie beispielsweise den Grad der Übereinstimmung mit einer bestimmten Aussage messen möchten oder erfahren wollen, wie hoch die allgemeine Wahrscheinlichkeit ist, dass Ihre Teilnehmer im nächsten Jahr wieder an einer Veranstaltung teilnehmen.

Mehrfachantwort
Mit dem Fragetyp „Mehrfachantwort“ können Sie Ihren Teilnehmern Flexibilität bei der Auswahl ihrer Antwort bieten. Gleichzeitig können Sie die Antworten auf eine Reihe von Optionen beschränken, die Sie für die wichtigsten halten. Ähnlich wie beim Fragetyp „Einzelantwort“ eignet sich diese Option besonders gut, wenn Sie Vorlieben, Meinungen und Trends Ihrer Zielgruppe erfassen möchten. Dieser Fragetyp wird am häufigsten in Programm- und Veranstaltungsumfragen verwendet, um zu ermitteln, was den Teilnehmern besonders gut gefallen hat oder was sie sich in Zukunft wünschen würden. Darüber hinaus kann dieser Fragentyp während Ihrer Live-Umfragen verwendet werden, um alle Optionen zu ermitteln, die für die Zielgruppe relevant (und besonders beliebt) sind.