So fügen Sie iFrames in die Event-App ein

Wenn Sie EventMobi-Kunde sind und manage.eventmobi.com benutzen, ist Ihr Konto auf unseren klassischen Content Manager eingestellt. In diesem Fall besuchen Sie bitte support.eventmobi.com

Mit unserer iFrames-Funktion können externe Web-Inhalte nahtlos in die Event-App eingebettet werden. Dadurch wird verhindert, dass Teilnehmer die Event-App verlassen müssen, um die geteilten Informationen anzuzeigen. Diese Funktion eignet sich ideal zum Einbetten von Inhalten wie:

• im Web gehosteten Videos (YouTube etc.)
  • Karten (Google Maps, Wegbeschreibungen oder andere interaktive Karten)
  • Wetterseiten
  • Google-Präsentationen

iFrames können über ein Link-Modul aktiviert werden, das im Event-App-Menü angezeigt wird. Hierfür verwenden Sie das Kontrollkästchen "Link in Event-App einbetten". Sie können auch über ein Startbildschirm-Widget auf diesen Inhalt verlinken. Erstellen Sie einfach ein Widget mit einem Link, der zu dem Event-App-Modul mit dem gewünschten iFrame-Link führt.

Einbetten von YouTube-Videos

Wenn Sie die iFrame-Option zum Einbetten von YouTube-Inhalten verwenden möchten, gelten besondere Anweisungen.

Öffnen Sie das Video, das Sie einbetten möchten, auf YouTube und wählen Sie die Option Teilen, anschließend klicken Sie auf Einbetten und kopieren Sie den angezeigten Link.

Diesen Link fügen Sie dann mithilfe eines Ordner-Moduls in die App ein, indem Sie eine neue Seite erstellen, anstatt einen Link zu verwenden. Beim Erstellen der Seite müssen Sie rechts den HTML-Editor auswählen und den zuvor kopierten Einbettungslink einfügen.

Einbetten von Google Slides

Wenn Sie einen iFrame für Ihre Google Slides verwenden, können Sie Ihre Präsentationsfolien problemlos innerhalb der App teilen. Um diesen Inhalt in eine Ordnerseite einzubetten, müssen Sie die folgenden Schritte ausführen.

Nachdem Sie die gewünschte Präsentation geöffnet haben, wählen Sie Datei und dann "Im Web veröffentlichen ...".

Wenn Sie mit der Schaltfläche "Veröffentlichen" in Gelb bestätigt haben, dass der Inhalt veröffentlicht werden soll, müssen Sie die Option "Einbetten" auswählen und den angezeigten Link kopieren.

Dieser Link muss zu einem Ordner-Modul hinzugefügt werden, indem Sie eine neue Seite erstellen. Beim Erstellen der Seite müssen Sie rechts den HTML-Editor auswählen und den zuvor kopierten Einbettungslink einfügen.