Erste Schritte: Wie lade ich am besten Inhalte hoch? Kann ich Excel verwenden?

Folgen

Ja, Sie können Excel verwenden! Hier finden Sie eine Anleitung, wie Sie Daten entweder manuell, in einem größeren Umfang über Excel, oder je nach Registrierungssystem über unsere automatische Synchronisation hinzufügen können.

Manuell hinzufügen

Sie können Inhalte manuell hinzufügen, indem Sie das entsprechende Modul aufrufen und dort auf den grünen Hinzufügen-Button oben links klicken. Füllen Sie das erscheinende Formular aus.

Nachdem Sie die Grundinformationen (z. B. Vorname, Nachname, E-Mail-Adresse und Gruppe) eingegeben haben, können Sie die restlichen Felder vervollständigen (z. B. Bild hinzufügen, Biografie, etc.).

Inhalte über Excel hinzufügen

Bei allen datenintensiven Modulen (z. B. "Programm", "Personen" und "Unternehmen") können Sie deutlich Zeit sparen, indem Sie all Ihre Inhalte über Excel hochladen. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Importieren/Exportieren" und wählen Sie "Import".

Auf der Import-Seite sehen Sie zunächst eine Option zum Herunterladen der Vorlage.

Füllen Sie die Excel-Tabelle entsprechend der Formatvorlage aus. Ein Stern in der Spaltenüberschrift markiert erforderliche Spalten, während eine rote Markierung bedeutet, dass Sie den Cursor darüber halten können, um weitere Informationen zu erhalten. Wenn Sie neue Daten hochladen, kann die Spalte "External ID" leer gelassen werden, da sie vom System ausgefüllt wird. Wenn Sie Informationen eines vorhandenen Datensatzes aktualisieren, lassen Sie die Spalte "External ID" mit der ID ausgefüllt, die beim Herunterladen vorhanden war.

Verbindungen in Excel herstellen

Eine Gruppe oder Kategorie hinzufügen

Verwenden Sie die Spalte "Groups" (Gruppen) in Ihrer Excel-Vorlage für Personen oder Unternehmen, um den Namen der Gruppe einzugeben, der Sie das entsprechende Profil zuordnen möchten. Wenn Sie dort Text eingeben, der mit keiner vorhandenen Gruppe in Ihrer Bibliothek übereinstimmt, wird beim Import eine neue Gruppe erstellt. Dies gilt auch für die Spalte "Tracks" (Kategorien), die in Ihrer Excel-Vorlage für Programmpunkte enthalten ist.

Referenten mit Programmpunkten verbinden

Wenn Sie einen Referenten zu seinem Programmpunkt hinzufügen möchten, müssen Sie die externe ID (External ID) aus der Personen-Tabelle kopieren und in die Spalte Speaker (External IDs) der Programmpunkt-Tabelle hinzufügen. Um mehrere Referenten zu einem Programmpunkt hinzuzufügen, trennen Sie einfach die externen IDs durch Kommas.