Kann ich meine App-Adresse ändern oder eine eigene Domain verwenden?

Folgen

Dieser Artikel bezieht sich auf unsere neue Experience-Manager-Plattform.

Wenn Sie EventMobi-Kunde sind und manage.eventmobi.com benutzen, ist Ihr Konto auf unseren klassischen Content Manager eingestellt. In diesem Fall besuchen Sie bitte support.eventmobi.com

WIE NUTZER AUF IHRE APP ZUGREIFEN

Auf mobile EventMobi-Event-Apps können Sie entweder mit einem beliebigen aktuellen Internet-Browser zugreifen oder über die EventMobi-App mit einer spezifischen Smart Launch-Seite für Ihr Event.

Browser

Wenn Sie mit Ihrem Browser auf Ihre App zugreifen, geben Sie einfach die spezifische URL Ihrer App ein. EventMobi-App-URLs weisen normalerweise das folgende Format auf: eventmobi.com/EventCode (hier ist "eventmobi.com" die Domain, während der Event-Code der Teil Ihrer App-URL ist, der auf Ihr spezifisches Event verweist).

Sie legen den Event-Code fest, wenn Sie beginnen, Ihre App zu erstellen. Wir empfehlen, ihn einfach zu halten, damit die Teilnehmer ihn leicht eingeben können. Bei Event-Codes wird die Groß- und Kleinschreibung nicht berücksichtigt. Wenn Sie die Event-App als 2019UPPERCASE bewerben möchten, können Sie dies tun. Wenn Sie eventmobi.com/2019UPPERCASE eingeben, gelangen Sie zu derselben App wie eventmobi.com/2019uppercase. Wenn Sie Ihren Event-Code ändern möchten, wenden Sie sich einfach an den Support und teilen Sie uns Ihren gewünschten Event-Code mit.

EventMobi-App

Auf Ihre Veranstaltung kann über iOS- und Android-Geräte zugegriffen werden, nachdem die EventMobi-App aus dem jeweiligen App Store heruntergeladen wurde. Die URL der Smart Launch-Seite für Ihr Event folgt dem Format eventmobi.com/app/eventcode. Sobald die App auf das Gerät heruntergeladen wurde, werden die Veranstaltungsinformationen automatisch für den Benutzer geladen.

Wenn der Event-Code Ihrer Event-App-URL geändert wird, ändert sich automatisch auch die URL der Smart Launch-Seite Ihrer Veranstaltung.

Native Apps und Event-Seiten

Wenn Ihr App-Paket eine personalisierte native App oder eine personalisierte Event-Seite enthält, können Benutzer Ihre Veranstaltungsinformationen direkt im Apple App Store oder Google Play Store über ein App-Verzeichnis unter Ihrem Entwicklerkonto herunterladen. Dies geschieht mithilfe einer Datei, die unser Spezialist für native Veröffentlichungen erstellt und Ihrem Team zur Verfügung gestellt hat.

Wenn Sie den Event-Code in der URL Ihrer Event-App ändern, können Nutzer, welche die App bereits aus dem App Store heruntergeladen haben, nicht mehr auf die enthaltenen Informationen zugreifen. Wenn eine Änderung des Event-Codes erforderlich ist, muss die App anschließend erneut beim App Store eingereicht werden.

EIGENE DOMAINS

Wenn Branding für Ihre Veranstaltung eine hohe Priorität hat, können Sie die Zusatzoption White Label erwerben. Auf diese Weise können Sie das hervorgehobene EventMobi-Branding in der App entfernen, einschließlich des Powered By EventMobi-Logos am unteren Rand Ihres Menüs.

Wenn Sie eine eigene Domain verwenden möchten und die White-Label-Option erworben haben, müssen Sie sie nur noch so konfigurieren, dass sie auf EventMobi verweist. Nachdem Sie Ihre Domain konfiguriert haben, müssen Sie sich an den Support wenden, bevor die Domain mit Ihrer Veranstaltung verknüpft werden kann. Dies ist erforderlich, damit wir unser Sicherheitszertifikat aktualisieren können.

Wenn Sie uns das Sicherheitszertifikat nicht aktualisieren lassen, löst der Zugriff auf eine App über eine eigene Domain eine Browser-Warnung aus.

Hinweis: Es dauert durchschnittlich 3–5 Werktage, das Sicherheitszertifikat zu aktualisieren. Bitte berücksichtigen Sie dies bei Ihrer Anfrage an unser Support-Team.

So konfigurieren Sie Ihre eigene Domain

Angenommen, Sie haben die Domain event.com registriert. Dann ist event.com die Base Domain und mobile.event.com, m.event.com oder www.event.com sind alle Subdomains.

A. Einrichten einer Base Domain für einen Verweis auf eventmobi.com
1. Wählen Sie die URL aus, die Sie verwenden möchten: z.B. http://event.com
2. Fügen Sie der Zonendatei für event.com wie folgt einen Eintrag hinzu:
@ A 107.22.246.94

B. Einrichten einer Subdomain für einen Verweis auf eventmobi.com
1. Wählen Sie die gewünschte URL aus: z.B. http://mobile.event.com
2. Fügen Sie der Zonendatei für event.com einen Eintrag hinzu:
mobile CNAME domains.eventmobi.com

Smart Launch-Seiten

Wenn Sie die zum Event gehörende Smart Launch-Seite verwenden möchten, beachten Sie bitte, dass dieser keine eigene Domain zugewiesen werden kann. Benutzer müssen die URL eventmobi.com/app/eventcode öffnen, um auf die EventMobi-App zuzugreifen. Diese kann nicht an Ihr spezifisches Branding angepasst werden kann.

Wenn Sie Ihre native App im Apple App Store und Google Play Store zugänglich machen möchten, steht Ihnen die Option Native App zur Verfügung. Diese App können Sie bei Ihren Teilnehmern über die spezifische URL der jeweiligen App Store-Einträge bewerben.