Wie funktioniert Teilnehmer-Messaging?

Wenn Sie EventMobi-Kunde sind und manage.eventmobi.com benutzen, ist Ihr Konto auf unseren klassischen Content Manager eingestellt. In diesem Fall besuchen Sie bitte support.eventmobi.com

Teilnehmer-Messaging bietet eine einfache Möglichkeit zur Vernetzung und Kommunikation mit anderen Teilnehmern auf der Veranstaltung. Sie ist in allen App-Paketen enthalten, die Teilnehmerprofile anbieten.

Wie melden sich die Teilnehmer gegenseitig an?
Benutzer müssen sich im Teilnehmer-Dashboard (Menü rechts) der App anmelden, um über die Messaging-Option im Bereich Favoriten anderen Teilnehmern Nachrichten zuzusenden. Hier finden sie die Option Starten Sie eine neue Diskussion und können ihre bereits laufenden Diskussionen einsehen.

Über die Taste Starten Sie eine neue Diskussion werden die Benutzer zu einer Liste der Teilnehmer weitergeleitet, an die sie eine Nachricht senden können. Diskussionen können auch direkt im Teilnehmerbereich der App gestartet werden, indem Sie ein Profil auswählen und die Taste Senden Sie eine Nachricht verwenden.

Wie erhalten Teilnehmer Nachrichten?
Teilnehmer, die eine Nachricht erhalten haben, werden in der App eine Benachrichtigung bekommen. Im Event Feed oben in der App wird angezeigt, ob eine neue Nachricht erhalten wurde. Vom Menü aus können die Benutzer diese Details auf einen Blick sehen und / oder direkt auf die Nachricht zugreifen.

Benutzer erhalten außerdem eine E-Mail-Benachrichtigung, wenn sie zum ersten Mal eine Nachricht von einem Teilnehmer erhalten und sie sich zu dem Zeitpunkt, zu dem die Nachricht geschickt wurde, nicht in der App befinden. Wenn Nutzer die App beim Senden offen haben, erhalten sie keine E-Mail-Benachrichtigung.

Kann Messaging deaktiviert werden?
App-Nutzer, die keine Nachrichten über die App erhalten möchten, können diese Option direkt im Teilnehmer-Dashboard deaktivieren. Mithilfe des Zahnradsymbols können sie Nachrichten sowie E-Mail-Benachrichtigungen für Nachrichten aktivieren oder deaktivieren.

Organisatoren, die das Messaging für ihre Event-App vollständig deaktivieren möchten, können dies auch über das Support-Team anfordern.