Wie erstelle ich benutzerdefinierte Felder?

Wenn Sie EventMobi-Kunde sind und manage.eventmobi.com benutzen, ist Ihr Konto auf unseren klassischen Content Manager eingestellt. In diesem Fall besuchen Sie bitte support.eventmobi.com

Benutzerdefinierte Felder

Benutzerdefinierte Felder sind Standardtextfelder in Personen-Profilen, mit denen Sie beliebige Informationen anzeigen und sammeln können.

Im oberen Menü Ihrer Personen-Bibliothek finden Sie eine Option für benutzerdefinierte Felder, in der Sie zusätzliche Felder erstellen und verwalten können, die Sie verwenden möchten.

So erstellen Sie benutzerdefinierte Felder

1. Wählen Sie die Option Feld hinzufügen grün, um mit dem Erstellen eines neuen benutzerdefinierten Felds zu beginnen.
2. Geben Sie den Feldnamen so ein, wie er angezeigt werden soll.
3. Wählen Sie aus, wer das Feld anzeigen kann. Um private Felder zu erstellen, wählen Sie Veranstalter und Nutzer, die ihr eigenes Profil sehen. Wenn Sie ein Feld erstellen möchten, in dem Sie Informationen zu Profilen für Ihre eigene Referenz hinzufügen können, wählen Sie Nur Veranstalter.
4. Wählen Sie aus, wer das Feld bearbeiten darf. Wenn Sie dem Benutzer Zugriff auf die Aktualisierung der Informationen aus einer Self-Edit-E-Mail oder dem Teilnehmer-Dashboard geben möchten, wählen Sie die Option Veranstalter und Nutzer, die ihr eigenes Profil sehen aus.
4. Fügen Sie Ihr Feld hinzu, indem Sie die Option Feld speichern auswählen.

Ihre benutzerdefinierten Felder werden im Profil unterhalb der angebotenen Standardfelder angezeigt. Wenn Sie Profile über den Experience Manager erstellen oder aktualisieren, müssen Sie zum Ende der Seite blättern, die Sie gerade bearbeiten. Wenn Sie Ihre benutzerdefinierten Felder mit der Personen Excel-Vorlage bearbeiten, werden sie als Spaltenüberschriften angezeigt, die den Kontaktinformationsfeldern folgen. Alle Felder, die als benutzerdefiniertes Feld gespeichert wurden, enthalten diesen Text in Klammern neben dem von Ihnen festgelegten Namen.

Verwenden der Personen Excel-Vorlage

Es ist wichtig, dass benutzerdefinierte Felder, die Sie für Ihre Personen-Profile verwenden möchten, vor dem Herunterladen der Personen Excel-Vorlage erstellt werden. Dadurch wird sichergestellt, dass für jedes benutzerdefinierte Feld eine Spalte verfügbar ist, in der Sie die Daten massenweise hinzufügen können.

Wenn Sie der Vorlage eine neue Spalte hinzufügen, ohne die benutzerdefinierten Felder im Voraus zu erstellen, wird beim Import eine Fehlermeldung angezeigt.