Schritt 1: Erstellen Ihrer Entwicklerkonten

Wenn Sie EventMobi-Kunde sind und manage.eventmobi.com benutzen, ist Ihr Konto auf unseren klassischen Content Manager eingestellt. In diesem Fall besuchen Sie bitte support.eventmobi.com

Wenn eine individuelle Native App in Ihrem App-Paket enthalten ist, müssen Sie Ihre App unter Ihrem Apple- und Google Play-Entwicklerkonto einreichen. Der erste Schritt besteht darin, festzustellen, ob Ihre Organisation bereits über Entwicklerkonten verfügt. Wenn ja, überprüfen Sie, dass Sie EventMobi Zugriff auf diese Konten gewähren können.

Gehen Sie folgendermaßen vor, wenn Sie über keine Entwicklerkonten verfügen, um sie für die Apple- und die Google Play-Stores zu erstellen. Wenn Sie bereits über Entwicklerkonten verfügen, können Sie direkt zu diesem Schritt springen: Schritt 2: EventMobi Zugriff auf Ihre Entwicklerkonten Gewähren

Apple

1. Besuchen Sie developer.apple.com/programs/register/ und melden Sie sich mit der Apple ID an, die Sie mit dem Apple Developer Program verwenden möchten. Wenn Sie keine Apple ID haben oder lieber eine neue verwenden möchten, klicken Sie auf Apple ID erstellen, um ein neues Konto einzurichten. Nach dem Erstellen Ihrer neuen Apple ID kehren Sie zu diesem Anmeldebildschirm zurück.

2. Die Apple Developer Vereinbarung annehmen

3. Sie werden dann zum Startbildschirm des Developer Centers weitergeleitet. Sie müssen auf das unten abgebildete "Join the Apple Developer Program" und dann auf die blaue Schaltfläche "Enroll" klicken. Alternativ können Sie hier klicken, um Ihre Anmeldung abzuschließen.

4. Auf der nächsten Seite sehen Sie eine Übersicht über die Optionen zur Registrierung als Individuum oder Organisation. Lesen Sie sich diese Informationen durch und klicken Sie auf "Start your Enrollment".

5. Sie werden dann aufgefordert, Ihren Firmentyp auszuwählen. Die Optionen sind:

• Individual
  • Nonprofit Organization
  • Accredited Education Institution
  • Company/Organization
  • Government Organization

Für Nonprofit Organizations, lesen Sie bitte diesen Artikel.

6. Sie werden dann darum gebeten, einigen allgemeinen Geschäftsbedingungen zuzustimmen und ein Formular mit Informationen über Ihre Organisation auszufüllen. Sie werden dann aufgefordert, Kontaktinformationen anzugeben, Ihre Apple ID zu bestätigen und auszuwählen, ob Sie Ihr Konto automatisch verlängern möchten.

7. Der nächste Schritt besteht darin, Ihre Zahlung für Ihre jährliche Entwicklerlizenz zu verarbeiten. Diese Gebühr variiert je nach Region.

8. Nach Abschluss erhalten Sie eine Bestätigungs-E-Mail von Apple. Bitte beachten Sie, dass die Bearbeitung Ihres Entwickler-Accounts zwischen 5 und 7 Werktagen dauern kann.

9. Sobald der Account von Apple akzeptiert wurde, laden Sie EventMobi zum Developer Center und iTunes Connect ein und wir werden den Prozess von hier aus starten. Klicken Sie hier, um Anweisungen zu erhalten, wie Sie uns Zugriff gewähren können!

Google Play

1. Besuchen Sie https://play.google.com/apps/publish/ und melden sich mit Ihrem Google-Konto an. Falls Sie kein Google-Konto haben, und am Google Developer Programm teilnehmen möchten ohne eine Google Adresse verwenden möchten, klicken Sie bitte auf “More Options” > “Create Account” bevor Sie fortfahren.

2. Fahren Sie mit dem Registrierungsvorgang fort, den Google für Sie vorgibt:

• Überprüfen Sie, dass Sie der Entwicklervereinbarung zustimmen
  • Klicken Sie dann auf "Weiter" zur Zahlung
  • Google hat eine Entwicklergebühr in Höhe von 25 US-Dollar. Verarbeiten Sie diese Zahlung, indem Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm folgen.
  • Geben Sie Ihre Kontoinformationen und den Namen des Entwicklerkontos ein.

3. Der nächste Schritt wird sein, EventMobi Zugriff auf die Veröffentlichung Ihrer App unter Ihrem Entwicklerkonto zu gewähren. Befolgen Sie diese Schritte, um diesen Vorgang abzuschließen.