Wie wähle ich gute Keywords für meine native App?

Wenn Sie EventMobi-Kunde sind und manage.eventmobi.com benutzen, ist Ihr Konto auf unseren klassischen Content Manager eingestellt. In diesem Fall besuchen Sie bitte support.eventmobi.com

In den App Stores haben Sie bis zu 100 Zeichen zur Verfügung, um Ihre Keywords festzulegen. Hier erfahren Sie, wie Sie diese optimal nutzen!

Relevanz ist einer der wichtigsten Faktoren bei der Auswahl des richtigen Keywords für Ihre App. Die von Ihnen gewählten Keywords müssen für das Thema Ihrer Veranstaltung relevant sein. Keywords, die für Ihr Event spezifisch sind, können dazu beitragen, dass mehr Teilnehmer Ihre Event-App in den App Stores finden und herunterladen.

Wenn Sie beispielsweise eine Konferenz für die Haussicherheitsbranche veranstalten, fallen Ihnen vielleicht zunächst einige der folgenden Keywords ein:

Schlechte Keywords Gute Keywords
Alarm  - Sucht die Person nach einer Wecker-App? Hausalarmanlage
Lock Doors  - Sucht die Person nach einer App, um ihre Autotüren zu verriegeln?  Haussicherheitssystem
Licht  - Sucht die Person nach einer Taschenlampen-App oder nach Sicherheitslichtern? Spezifische Namen von Haussicherheitssystemen

Die obigen Schlüsselwörter auf der linken Seite sind nicht ideal, da sie zu vage sind und Ihre Event-App damit möglicherweise erst die 500. App in der Liste ist. Bessere Keywords in diesem Beispiel sind spezifischer und relevanter für Ihre Veranstaltung und machen es wahrscheinlicher, dass Ihre App zu den ersten Ergebnissen gehört, die Ihre Teilnehmer sehen.

Einige andere gebräuchliche Schlüsselwörter, die Sie vermeiden sollten, wenn Sie Ihre native App einreichen, sind:

• Konferenz
  • Veranstaltung
  • Event App
  • Meeting
  • Leadership

Diese sind zu allgemein und helfen den Teilnehmern nicht dabei, Ihre App in den App Stores zu finden, da viele Apps diese Schlüsselwörter gemeinsam haben.