Was ist der beste Weg, um meine Event-App zu branden?

Folgen

Die App biete zahlreiche Möglichkeiten, um Ihre sowie die Marke Ihrer Sponsoren zu repräsentieren. Eine ausführliche Darstellung aller Möglichkeiten finden Sie in unserem ultimativen Leitfaden für Event-App Sponsoring. Alle Ideen in diesem Leitfaden können auch auf Ihre eigene Marke übertragen werden. Probieren Sie diese also ruhig aus!

Startbildschirm

Der beste Platz für Ihren Markenauftritt ist auf dem Startbildschirm Ihrer Event-App, da Ihre Teilnehmer dort als erstes landen, wenn sie die App öffnen. Sie können Text, Bilder und dynamische Widgets hinzufügen, die mit weiteren Informationen oder Modulen innerhalb der App verknüpft werden können.

Ihre Bild-Widgets können verschiedene Formen und Größen haben. Stellen Sie sicher, dass Sie für jedes Format die von uns empfohlenen Größen verwenden.

Event-App-Icon

Sie können das Event-App-Icon im Experience Manager unter Event-App App-Design Studio hochladen. Wenn Teilnehmer Ihre App auf ihrem Smartphone oder Tablet speichern, wird dieses Icon neben ihren anderen Apps angezeigt und ermöglicht ihnen so den einfachen Zugriff auf Ihre Event-App.

Das Event-App-Icon ist ein quadratisches Bild, das idealerweise 114 x 114 Pixel groß sein sollte.

Lade- & Menübild
Dieses Bild erscheint, während die App lädt sowie links überhalb der Menüleiste. Auch dieses Bild können Sie im Experience Manager unter Event-App im App Design Studio hochladen. Die idealen Maße für dieses Bild betragen 300 x 600 Pixel.

Für weitere Informationen zu diesen und anderen Bildern in Ihrer Event-App schauen Sie sich die Auflistung aller Bildgrößen in diesem FAQ-Artikel an.

Farben

Das Anpassen der Farben innerhalb der Event-App ist eine hervorragende Möglichkeit, um Ihren Markenauftritt über die ganze Event-App hinweg einheitlich zu präsentieren. Rufen Sie auch hierfür den Bereich App Design Studio im Experience Manager auf und gestalten Sie Ihr eigenes Design, indem Sie die Farben entweder manuell auswählen oder über Hex-Codes eingeben.