Was sind Gruppen und wie verwende ich sie?

Wenn Sie EventMobi-Kunde sind und manage.eventmobi.com benutzen, ist Ihr Konto auf unseren klassischen Content Manager eingestellt. In diesem Fall besuchen Sie bitte support.eventmobi.com

Gruppen

Gruppen, die in der Personenbibliothek eingerichtet sind, ermöglichen es Ihnen, gezielte Ankündingungen an bestimmte Personen zu senden. Sie erscheinen überhaupt nicht in der App; Benutzer können nicht erkennen, zu welchen Gruppen sie oder andere gehören. Beachten Sie außerdem, dass Sie keine begleitenden Push-Benachrichtigungen an Zielgruppen senden können.

Gruppen im Experience Manager hinzufügen

Wenn Sie planen, Ihre Profile mit dem Experience Manager zu erstellen, sollten Sie zuerst Gruppen erstellen, die möglicherweise zuerst zutreffen, damit sie für die Zuordnung verfügbar sind. Dies erspart Ihnen auf lange Sicht einen Schritt; Andernfalls müssen Sie Ihre Gruppenprofile ihren Gruppen hinzufügen, anstatt sie auf einen Schlag hinzuzufügen und zuzuordnen.

1. Greifen Sie in Experience auf die Personenbibliothek zu, und wählen Sie die Registerkarte Gruppen aus.
  2. Klicken Sie auf die Option Personengruppe hinzufügen
  3. Geben Sie den Namen Ihrer Gruppe ein und bestätigen Sie, um diese Änderung zu speichern.

Gruppen in Excel erstellen und verknüpfen

1. Laden Sie die Vorlage "People Excel" herunter (wählen Sie "Exportieren", wenn Sie den bereits gespeicherten Inhalt herunterladen möchten).
  2. Geben Sie den Namen einer vorhandenen Gruppe ein, der Sie Ihr Profil zuweisen möchten (dies muss nicht zwischen Groß- und Kleinschreibung unterscheiden) oder einer neuen Gruppe, die Sie beim Import erstellen möchten. Wenn mehrere Gruppen benötigt werden, trennen Sie die einzelnen Gruppennamen mit einem Komma

Gruppen anzeigen

Obwohl Gruppen selbst nicht in der App angezeigt werden sollen, haben Sie die Möglichkeit, basierend auf den von Ihnen erstellten Gruppen festzulegen, welche Personenprofile in Ihren Personenmodulen angezeigt werden sollen.

1. Klicken Sie auf Event App unter Produkte in Experience, um auf den Bereich Module zuzugreifen
  2. Wählen Sie das Modul aus, welches Sie verwenden möchten, um Ihre Personenprofile anzuzeigen, und wählen Sie die Option Bestimmte Personengruppen
  3. Wählen Sie die relevanten Personengruppen aus dem Dropdown-Menü Personengruppen aus, die angezeigt werden sollen
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Modul speichern, um diese Änderung zu übernehmen