Was Sind Ankündigungen Und Wie Verwende Ich Sie Am Besten?

Wenn Sie EventMobi-Kunde sind und manage.eventmobi.com benutzen, ist Ihr Konto auf unseren klassischen Content Manager eingestellt. In diesem Fall besuchen Sie bitte support.eventmobi.com

Ankündigungen sind ein effektiver Weg, um Teilnehmern während dem Event dringende Informationen zu kommunizieren. Gab es eine Raumänderung? Ist das Mittagessen schon bereit? Schicken Sie einfach eine Ankündigung aus! Sie können sogar gezielt bestimmten Teilnehmergruppen in Ihrer Teilnehmerliste individuelle Ankündigungen schicken. Hier können Sie mehr zu diesem Thema erfahren.

Die aktuellste Ankündigung scheint auf, sobald sie ausgesendet wird (oder wenn der Teilnehmer das nächste Mal die App öffnet). In der App erscheinen alle Ankündigungen innerhalb des Event Feeds innerhalb der App.

Teilnehmer, die die EventMobi App im Apple App Store oder Google Play heruntergeladen haben, erhalten diese auch als Push-Benachrichtigung direkt auf Ihr Smartphone-Display (Stellen Sie hierfür sicher, dass Sie im Experience-Manager den Schalter für Push-Benachrichtigung aktiviert haben, wenn Sie die Ankündigung erstellen). Wichtig hierfür ist es, dass Nutzer Push-Benachrichtigungen für die App auf ihrem Gerät erlaubt haben und die App heruntergeladen haben, bevor eine Ankündigung ausgeschickt wurde, um diese zu sehen. Push-Benachrichtigungen werden außerdem an alle Apple und Android Nutzer, die die EventMobi App verwenden, ausgesandt und können nicht nur an bestimmte Teilnehmergruppen geschickt werden.

Eine Ankündigung Verschicken

1. Klicken Sie im Announcements/Ankündigungen Modul auf Send Announcement/Ankündigung senden.

2. Füllen Sie den Titel der Ankündigung bei Subject/Betreff (max. 100 Zeichen) sowie den Inhalt der Ankündigung bei Message/Nachricht aus.

3. Unter Recipients/Empfänger, können Sie die Ankündigung an alle Teilnehmer schicken, indem Sie All People/Alle Personen auswählen oder spezifischen Gruppen, indem Sie Specific People Groups/Bestimmte Personengruppen auswählen.

(HINWEIS: Wenn Sie bestimmten Teilnehmergruppen eine Ankündigung schicken möchten, müssen Sie diese vorher im Personenbibliothek definieren.)

Vorplanen
4. Wenn Sie eine Ankündigung erstellen wollen, der zu einem späteren Zeitpunkt ausgesandt werden soll, setzen Sie ein Häkchen neben Schedule Announcement/Ankündigung planen und wählen Sie den Zeitpunkt aus, wann die Ankündigung ausgesandt werden soll. Wird dies nicht getan, wird die Ankündigung sofort ausgesandt.

HINWEIS: Die Zeitzone, die im Event Info Modul gewählt wurde, bestimmt auch den Zeitpunkt, an dem eine Ankündigung ausgesandt wird. Stellen Sie daher sicher, dass die richtige Zeitzone für Ihre Veranstaltung ausgewählt wurde.

5. Wenn Sie eine begleitende E-Mail für Ihre Ankündigung an alle Personen aussenden möchten, setzen Sie ein Häkchen neben Send Email/E-Mail senden. Dies ist eine gute Ergänzung, wenn Sie sichergehen möchten, dass Teilnehmer die Ankündigung rechtzeitig sehen, auch ohne die App zu öffnen, da die meisten Push-Benachrichtigungen für Ihre E-Mails am Smartphone aktiviert haben.

6. Bitte beachten Sie, wenn Sie Push-Benachrichtigungen an iOS- (iPhone, iPads etc.) und Android-Nutzer, die die EventMobi App heruntergeladen haben, ausschicken möchten, dass diese nur an alle Personen geschickt werden können. Push-Benachrichtigungen für bestimmte Teilnehmergruppen sind zu diesem Zeitpunkt nicht möglich.

7. Klicken Sie auf Send Announcement/Ankündigung senden um die Ankündigung abzuschicken und bestätigen Sie auf dem erscheinenden Pop-Up.

Native-App und Push-Benachrichtigungen

Push-Benachrichtigungen sind innerhalb von Apps verfügbar, die im Apple App Store oder Google Play heruntergeladen wurden. Sie erscheinen auch, wenn die App nicht geöffnet ist. Die folgenden Dinge sollten jedoch beachtet werden:

• Diese App-Nutzer müssen die App heruntergeladen haben, bevor eine Push-Benachrichtigung ausgesandt wurde, um diese zu erhalten.
  • Push-Benachrichtigungen werden iOS- (iPhone, iPads etc.) und Android-Nutzer, die die EventMobi App heruntergeladen haben, verschickt. Push-Benachrichtigungen für bestimmte Teilnehmergruppen sind zu diesem Zeitpunkt nicht möglich.
  • Teilnehmer können Push-Benachrichtigungen deaktivieren, daher empfiehlt es sich, begleitende E-Mail-Benachrichtigungen auszuschicken.