Wie lade ich am besten Inhalte hoch? Kann ich Excel verwenden?

Folgen

Dieser Artikel bezieht sich auf unsere neue Experience-Manager-Plattform.

Wenn Sie EventMobi-Kunde sind und manage.eventmobi.com benutzen, ist Ihr Konto auf unseren klassischen Content Manager eingestellt. In diesem Fall besuchen Sie bitte support.eventmobi.com

Ja, Sie können Excel verwenden! Hier finden Sie eine Anleitung, wie Sie Daten in einem größeren Umfang über Excel sowie manuell hinzufügen können.

MANUELL HINZUFÜGEN

Sie können Inhalte manuell hinzufügen, indem Sie das entsprechende Modul aufrufen und dort auf den grünen Hinzufügen-Button klicken. Füllen Sie das erscheinende Formular aus.

Nachdem Sie die Grundinformationen (z.B. Vorname, Nachnahme, Gruppe, ...) eingegeben haben, können Sie die restlichen Felder (z.B. Bild hinzufügen, Biographie, ...) vervollständigen.

Vergessen Sie nicht, die Änderungen zu speichern.

INHALTE ÜBER EXCEL HINZUFÜGEN

Für alle datenintensiven Module (z. B. für die Bereiche "Programm", "Personen" und "Unternehmen") können Sie all Ihre Inhalte über Excel hochladen, wodurch Sie deutlich Zeit sparen.

Klicken Sie hierfür auf Importieren / Exportieren und wählen Sie dann Importieren aus. Hier sehen Sie zunächst eine Option zum Herunterladen der Vorlage.

Füllen Sie die Tabelle entsprechend Formatvorlage aus. Ein Stern in der Spaltenüberschrift weist auf verpflichtende Spalten hin, während eine rote Markierung darauf hinweist, dass Sie den Cursor darüber halten können, um weitere Informationen zu erhalten. Wenn Sie neue Daten hinzufügen, kann die Spalte "Externe ID" leer gelassen werden, da sie vom System ausgefüllt wird. Wenn Sie Informationen zu einem vorhandenen Datensatz aktualisieren, lassen Sie die Spalte Externe ID mit der ID gefüllt, die beim Herunterladen vorhanden war.

Verbindungen in Excel herstellen

Eine Gruppe hinzufügen

Wenn Sie Personen einer Gruppe zuordnen möchten (z. B. Personen als Teilnehmer markieren), dann fügen Sie den Namen der Gruppe in der Excel-Tabelle in die Spalte Groups ein.

Einen Referenten hinzufügen

Wenn Sie einen Referenten hinzufügen möchten, müssen Sie die externe ID (External ID) aus der Speaker-Spalte der People-Tabelle kopieren und in der Programm-Tabelle hinzufügen.