Kann ich bestimmten, wo Banner-Anzeigen erscheinen?

Folgen

Banner-Anzeigen

Sie können Banner-Anzeigen erstellen, die am oberen Rand des Bereichs "Menü", innerhalb langer Listen (z. B. Programmpunkten, Personen und Unternehmen) und am Ende dieser Module angezeigt werden. Sie können so viele hochladen, wie Sie möchten. Die Anzeigen rotieren in zufälliger Reihenfolge, wenn Sie auf eine andere Seite oder ein anderes Modul klicken.

Außerdem können Sie alle Ihre Banner-Anzeigen zu einem GIF zusammenfügen, um so die Reihenfolge und Geschwindigkeit, in der diese rotieren, zu bestimmen. Das GIF muss 50 Pixel hoch und 300 Pixel breit sein. Wenn Sie das Bild zuschneiden, wird es zu einem JPEG konvertiert und die Animation geht so verloren.

Werbefreie Module

Wenn Sie jedoch ein Modul werbefrei halten möchten, können Sie sich dafür entscheiden, keine Banner-Anzeigen erscheinen zu lassen. Um bestimmte Module auszuschließen, gehen Sie einfach im Bereich Banner auf Einstellungen und deaktivieren Sie die Anzeigen in den jeweiligen Modulen. Derzeit ist die Platzierung bestimmter Banneranzeigen nicht anpassbar.

Rotationssystem für Banner-Anzeigen

Banner-Anzeigen wechseln sich alle 60 Sekunden im linken Menü sowie in Unternehmens-, Personen- und Programmliste ab. Dabei werden die Anzeigen nach dem Zufallsprinzip aus der Liste der Banner, die Sie in den Experience Manager hochgeladen haben, ausgewählt.

Wichtiger Hinweis: Es wird immer zuerst das erste Banner angezeigt, das im Experience Manager eingegeben wurde. Alle anderen Banner werden anschließend nach dem Zufallsprinzip angezeigt.

Mehr Informationen zu Banner-Anzeigen finden Sie in diesem FAQ-Artikel.