Kann ich die Nutzung der App nachverfolgen? Habe ich Zugang zu Analytics?

Folgen

Dieser Artikel bezieht sich auf unsere neue Experience-Manager-Plattform.

Wenn Sie EventMobi-Kunde sind und manage.eventmobi.com benutzen, ist Ihr Konto auf unseren klassischen Content Manager eingestellt. In diesem Fall besuchen Sie bitte support.eventmobi.com

ANALYTICS

Zwei bis drei Wochen nach Ihrer Veranstaltung erhalten Sie eine Zusammenfassung der Analytics von Ihrem Account Manager. Die EventMobi Analytics sind außerdem kurz nach dem Erstellen der Event-App im Analytics-Modul in Experience verfügbar. Hier erhalten Sie ausführliche Nutzungsberichte zur App selbst, Gamification sowie Sponsoren in Echtzeit und können selbst jederzeit Berichte in verschiedenen Dateiformaten generieren. Sie können außerdem den untersuchten Zeitraum anpassen, um so Entwicklungen nachzuverfolgen.

APP-ANALYTICS

Die App-Analytics geben Ihnen eine Übersicht über Adoptionsraten sowie die Log-In-Rate. Zusätzlich haben Sie Zugriff auf Daten zur App-Nutzung im Zeitverlauf, Plattformaufschlüsselung sowie Top-Module, Programmpunkte, Dokumente, Unternehmen und externe Links – das alles unterstützt Sie dabei, Ihren Veranstaltungserfolg zu steigern sowie zukünftige Events zu optimieren.

GAMIFICATION

Dieser Bereich ist nur sichtbar, wenn Sie die Gamification-Funktion im Rahmen Ihrer Event-App erworben haben. Wie auch bei den App-Analytics haben Sie Zugriff auf die Adoptionsrate sowie Top Aufgaben und Spieler. Zusätzlich sehen Sie die Anzahl der Aufgaben, Spieler, absolvierter Aufgaben und der Gesamtanzahl an gesammelten Punkten.

Rechts oben haben Sie die Option, eine Excel-Bericht zu erstellen, um eine genaue Übersicht über jede einzelne Aufgabe in chronologischer Reihenfolge zu erhalten.

SPONSOREN

In diesem Bereich finden Sie eine Liste all Ihrer Banner-Anzeigen, die Sie in Ihrer App angelegt haben sowie eine Übersicht der Eindrücke, Klickanzahl und Konvertierungen

Analytics für Banner-Anzeigen werden in Eindrücke und Klicks unterteilt, wodurch sie sich hervorragend dafür eignen, um den ROI Ihrer Veranstaltung darzustellen. Als Eindruck zählt jedes Mal, wenn eine Banner-Anzeige zumindest zu 50% ohne Bewegung angezeigt wird (also zum Beispiel Scrollen).

Sie können außerdem rechts oben über den grünen Button ein PDF generieren.

NETZWERKEN

Die Netzwerk Analytics geben Ihnen Einsichten darüber, wie die Nachrichten- und Gruppendiskussionsfunktion innerhalb der App genutzt wurden. Eine Übersicht über gesendete, erhaltene und gelesene Nachrichten wird außerdem zusätzlich für jeden Teilnehmer erstellt.

Sie erhalten eine Übersicht über Adoptionsrate, Kanäle, aktive Teilnehmer und verschickte Nachrichten innerhalb der Diskussionsgruppen. Außerdem sehen Sie die Top-Kanäle in Bezug auf aktive Teilnehmer und Nachrichten.

REGISTRIERUNG

Dieser Bereich ist nur sichtbar, wenn Sie Registrierung im Rahmen Ihrer Veranstaltung erworben haben. In diesem Bereich sehen Sie Daten zu Ihrem Ticketverkauf und Umsatz sowie gegebenenfalls der verwendeten Promo-Codes.

Innerhalb des Dashboard der Registrierung sehen Sie, wie sich Ihre Registrierungen im Laufe der Zeit erhöht haben. Im Bereich Sales Analytics unter Tickets wird die Anzahl der verkauften Tickets sowie Ihr Umsatz angezeigt.

GOOGLE ANALYTICS
Sollten Sie ausführlichere Analytics benötigen, können Sie jederzeit unser Support-Team kontaktieren. Wenn Sie Zugriff auf die von Google generierten Daten haben möchten, geben Sie uns eine Google-kompatible E-Mail-Adresse bekannt sowie an welcher Veranstaltung Sie gerade arbeiten.