Wie kann ich Fragen, Antworten & Ergebnisse dem Publikum präsentieren?

Folgen

Dieser Artikel bezieht sich auf unsere neue Experience-Manager-Plattform.

Wenn Sie EventMobi-Kunde sind und manage.eventmobi.com benutzen, ist Ihr Konto auf unseren klassischen Content Manager eingestellt. In diesem Fall besuchen Sie bitte support.eventmobi.com

Sie können dem Publikum über die Ergebnisseite jederzeit Fragen und Antworten präsentieren. Dies umfasst Live-Abstimmungen, Veranstaltungsumfragen, sowie die Eine-Frage-Stellen-Funktion. Für Programmpunkte-Umfragen ist diese Funktion derzeit nicht verfügbar.

Sie können Ihre Publikumsinteraktionen auch zeitlich planen. Zeigen Sie Fragen erst an, wenn Sie zeitlich passend sind oder filtern Sie Live-Ergebnisse basierend auf Relevanz.

LIVE-ABSTIMMUNGEN

1. Rufen Sie die Agenda auf und öffnen Sie den Programmpunkt, für welchen die Ergebnisse präsentiert werden sollen.

2. Klicken Sie hier auf Live-Abstimmung.

3. Klicken Sie dann auf Aktionen und wählen Sie Präsentieren aus

EINE-FRAGE-STELLEN

Eine-Frage-Stellen ermöglicht es Ihren Teilnehmern, anonym Fragen und Kommentare an Referenten zu richten. Diese können auf einem Bildschirm präsentiert werden und erscheinen außerdem im Eine-Frage-Stellen-Bereich des Programmpunkts innerhalb der Event-App. Sie können die Fragen natürlich moderieren.

1. Rufen Sie das Programm auf und öffnen Sie den Programmpunkt, für welchen die Fragen präsentiert werden sollen.

2. Wählen Sie Eine Frage-Stellen innerhalb des Programmpunkts aus.

3. Klicken Sie auf Präsentieren, um die Fragen in der Reihenfolge der Stimmen, die sie erhalten haben, anzuzeigen.

FRAGEN MODERIEREN

1. Klicken Sie innerhalb des Eine-Frage-Stellen-Tabs des jeweiligen Programmpunkts auf Moderieren

2. Nutzen Sie für Fragen, die nicht angezeigt werden sollen, die Ausblenden-Funktion. Dies wirkt sich in der App und Live-Ergebnissen gleichermaßen aus.

3. Um versteckte Fragen anzuzeigen, klicken Sie einfach unterhalb der entsprechenden Frage auf Anzeigen.

VERANSTALTUNGSUMFRAGE

1. Öffnen Sie das Umfragen–Modul und öffnen Sie die entsprechende Veranstaltungsumfrage.

2. Klicken Sie neben der Frage, deren Ergebnisse angezeigt werden sollen, auf Aktionen.

3. Klicken Sie auf Präsentieren.

LIVE-ERGEBNISSE VOR ORT NUTZEN

Die Seite mit den Live-Ergebnissen aktualisiert sich in Echtzeit, während Ihre Teilnehmer abstimmen. Alles, was Sie zum Präsentieren benötigen, ist die jeweilige URL – das bedeutet, dass technisches Personal hierfür keine Zugang zum Content Manager benötigt.

HINWEIS: Internet Explorer unterstützt keine Echtzeit-Updates der Ergebnisseiten – daher empfehlen wir hierfür die Nutzung von Google Chrome oder Mozilla Firefox.

Außerdem empfehlen wir generell, bereits vor Beginn des Programmpunkts durch die Live-Abstimmungen zu gehen, um so sicherzustellen, dass alles korrekt eingerichtet ist.

FARBEN DER ERGEBNISSEITE ANPASSEN

1. Klicken Sie auf die Frage, für welche Sie die Ergebnisseite anpassen möchten und setzen Sie das Häkchen bei Optionsfarben anpassen.

2. Wählen Sie eine Farbe aus oder geben Sie einen Hex-Code für jede Antwortmöglichkeit ein.

3. Setzen Sie das Häkchen bei Farben der Ergebnisseite anpassen, um den Hintergrund bzw. die Textfarben anzupassen.

ERGEBNISSE VOR ORT PRÄSENTIEREN

1. Kopieren Sie die URL der Ergebnisseite und lassen diese dem technischen Personal zukommen.

2. Klicken Sie links unten auf den Live-Button, um den Bildschirm zu maximieren.

TEXT-ANTWORTEN MODERIEREN

1. Klicken Sie bei der entsprechenden Frage auf Aktionen und wählen Sie Moderieren aus.

2. Kopieren Sie die erscheinende URL der Moderationsseite und geben Sie diese an Ihren Moderator.

3. Sie können Antworten verbergen bzw. anzeigen lassen.

TEST-ERGEBNISSE ANZEIGEN LASSEN

1. Rufen Sie jene Übersicht auf, die sich auf die Umfrageart bezieht: Live-Abstimmungen und Veranstaltungsumfragen werden über Programm ausgewählt, während Veranstaltungsumfragen über Umfragen aufgerufen werden.

2. Öffnen Sie den entsprechenden Programmpunkt bzw. Umfrage. Wählen Sie Live-Umfrage oder Eine-Frage-Stellen aus, wenn Sie beide Funktionen getestet haben.

3. Wählen Sie über Aktionen bei jeder betroffenen Frage Antworten Löschen aus.

UMFRAGEN VERBERGEN, SCHLIESSEN & DEAKTIVIEREN

Sie möchten Umfragen und Abstimmungen eventuell verbergen oder schliessen, um sicherzustellen, dass Sie auch tatsächlich aussagekräftige Resultate erhalten sowie Teilnehmer die richtigen Umfragen zum richtigen Zeitpunkt nutzen. Das Verbergen von Umfragen ermöglicht es Ihnen die Informationen zu einem späteren Zeitpunkt anzuzeigen, während bei Live-Abstimmungen die Ergebnisse nichtsdestotrotz dem Publikum präsentiert werden können, selbst wenn keine neue Antworten eingereicht werden können.

LIVE-ABSTIMMUNGEN VERBERGEN UND SCHLIESSEN

1. Rufen Sie das Programm auf und wählen Sie den entsprechenden Programmpunkt aus.

2. Gehen Sie auf Live-Umfragen und klicken Sie auf Aktionen.

3. Wählen Sie Fragen schließen aus dem Menü aus.

4. Setzen Sie bei Live-Abstimmungsfragen verstecken ein Häkchen, um diese innerhalb der App zu verbergen.

VERANSTALTUNGSUMFRAGEN VERBERGEN

1. Rufen Sie die Umfragen auf und wählen Sie die Veranstaltungsumfrage aus, die Sie verbergen möchten.

2. Öffnen Sie die Einstellungen und setzen Sie bei Umfrage verbergen ein Häkchen.

3. Klicken Sie auf Umfrage speichern.

EINE-FRAGE-STELLEN DEAKTIVIEREN

1. Rufen Sie das Programm auf und wählen Sie den entsprechenden Programmpunkt aus.

2. Gehen Sie zu Eine-Frage-Stellen und entfernen sie das Häkchen bei Fragen akzeptieren.

UMFRAGEN LÖSCHEN

Fragen und Questions können wenn notwendig gelöscht werden. Hierbei werden jedoch auch sämtliche Antworten mitgelöscht. Bitte stellen Sie daher vorab sicher, dass Sie die entsprechenden Ergebnisse heruntergeladen haben.

LIVE-ABSTIMMUNGEN LÖSCHEN

1. Rufen Sie das Programm auf und wählen Sie den entsprechenden Programmpunkt aus.

2. Gehen Sie zu Live-Abstimmung und klicken Sie auf die Frage.

3.Wählen Sie Frage Löschen aus.

4. Tippen Sie "LÖSCHEN" ein, um den Vorgang abzuschließen.

VERANSTALTUNGSUMFRAGEN

1. Öffnen Sie das Umfragenmodul und wählen Sie die entsprechende Umfrage aus.

2. Öffnen Sie die Einstellungen und wählen Sie Umfrage löschen aus.

3. Tippen Sie "LÖSCHEN" ein, um den Vorgang abzuschließen.