Was passiert, wenn es während meiner Veranstaltung Probleme mit der Internetverbindung gibt?

Folgen

EventMobi
EventMobi-Apps können über jeden gängigen Internet-Browser aufgerufen werden. Wenn Sie sich für eine Native App entscheiden, ist diese zusätzlich im Apple App Store sowie Google Play Store verfügbar. Sie benötigen lediglich für den Download bzw. das erste Aufrufen der App eine Internetverbindung – danach können Sie sie auch ohne Internetverbindung verwenden.

Native Apps
Sobald Sie die App im jeweiligen App Store heruntergeladen haben, können Sie diese problemlos verwenden – auch ohne Internetverbindung. Um den Download für Teilnehmer zu beschleunigen und die benötigte Bandbreite zu reduzieren, werden alle hochgeladenen Bilder und Dateien auf unseren Servern gespeichert und erscheinen daher nicht, wenn die App offline ist. Alle weiteren Funktionen bleiben jedoch erhalten.

Unsere Nativen Apps sind für folgende Betriebssysteme verfügbar:

• iOS 9 und höher
  • Android 5 und höher

Offline über Ihren Internet-Browser
Die Offline-Funktionalität ist sofort nach dem ersten Aufrufen der App auf Ihrem Gerät verfügbar. Ihr mobiles Endgerät speichert die App innerhalb Ihres Browsers (Cache), von wo die App anschließend die Informationen bezieht und so keine Internetverbindung benötigt.

Kompatibilität
Unsere offlinefähige Event-App funktioniert auf aktuellen mobilen Geräten mit folgenden Betriebssystemen:
iOS 9 und höher
- Android 5.0 und höher

Sie funktioniert außerdem über alle gängigen Desktop-Browser:
- Chrome 14 und höher
- Safari 5.1 und höher
- Firefox 6 und höher
- Internet Explorer 11 und höher

Es ist jedoch nicht möglich, das App-Symbol auf dem Desktop Ihres Computers abzuspeichern. Die App muss daher geöffnet bleiben, um sie offline aufrufen zu können.

Für Mobilgeräte, die älter als 3 Jahre sind, lässt sich die Kompatibilität nicht hundertprozentig voraussagen. Alle Geräte benötigen eine Internetverbindung für den ersten Download der App.

Updates
Sie benötigen eine Internetverbindung, um Updates und Informationen zu Änderungen, also zum Beispiel auch Push-Benachrichtigungen, zu erhalten. Die App teilt Ihnen außerdem mit, wann das letzte Update durchgeführt wurde. Obwohl EventMobi automatisch Updates an Ihr mobiles Gerät schickt, muss bei manchen Änderungen die App aktualisiert werden, um die Änderungen auf dem Gerät sehen zu können.

Bei einigen Änderungen ist es außerdem notwendig, den Browser-Cache zu leeren. Eine ausführliche Liste dieser Änderungen finden Sie in
 diesem FAQ-Artikel.

Einschränkungen
Während sämtliche App-Inhalte offline verfügbar sind, benötigen einige interaktive Funktionen eine Internetverbindung. Dazu zählen:

• das Erhalten von Updates

• das Zusenden erstellter Notizen

• das Erstellen sowie Ändern Ihres Teilnehmerprofils

• das Hochladen von Bildern
  • das Aufrufen angehängter Ressourcen und Dateien

• das Teilnehmen an Abstimmungen, Umfragen und Programmpunkt-Feedback sowie das Anzeigen der jeweiligen Resultate in Echtzeit

• das Erhalten von Push-Benachrichtigungen