Wie verwende ich die App?

Wenn Sie EventMobi-Kunde sind und manage.eventmobi.com benutzen, ist Ihr Konto auf unseren klassischen Content Manager eingestellt. In diesem Fall besuchen Sie bitte support.eventmobi.com

Zugriff auf die App
Um auf eine Event-App zuzugreifen, müssen Sie einfach die URL der Event-App in Ihrem Browser eingeben oder sie im jeweiligen App Store herunterladen.

In Ihrem Browser
In den meisten Fällen hat die URL der Event-App folgendes Format http://eventmobi.com/Beispiel. Sobald Sie die Event-App auf diesem Weg geladen haben, wird diese in Ihrem Browser-Cache gespeichert und ist so auch für die offline Nutzung verfügbar. Sie erhalten außerdem eine Aufforderung, die App zum Startbildschirm Ihres Geräts hinzuzufügen. Der genaue Vorgang hierfür hängt von Ihrem Gerät und Ihrem Browser ab. In der Regel müssen Sie jedoch auf das Menü des Browsers klicken und die Option wählen, die ungefähr "Zum Startbildschirm hinzufügen" klingt.

Im App Store
Wenn der Organisator entschieden hat, die App im App Store verfügbar zu machen, finden Sie hier Links, um weitere Anweisungen zum Herunterladen zu erhalten.

Apple App Store
Google Play

Sollten Sie einen anderen App Store nutzen, folgen Sie bitte den Schritte zur Verwendung der Browser-App.

Verwenden der App
Mit EventMobi halten Sie alle Veranstaltungsinformationen in einer Hand. Wenn Sie die Event-App öffnen, befinden Sie sich zunächst auf dem Startbildschirm. Hier finden Sie unter anderem Widgets, Links, eine Countdown-Anzeige und andere Funktionen. Die aktuellste Benachrichtigung wird außerdem als Pop-Up angezeigt, während weitere innerhalb des Event Feeds angezeigt werden. Ein Archiv noch ältere Benachrichtigungen ist links im Menü im entsprechenden Modul zu finden.

Sollten Sie Probleme bei der Navigation haben, links unten Hilfe anfordern. So erscheinen hilfreiche Hinweise und Erklärungfen, die Sie durch die Event-App führen.

Zu Beginn können Sie rechts oben auf das Login-Symbol klicken und Ihre E-Mail-Adresse eingeben, um auf das Nutzer-Dashboard zuzugreifen. Hier finden Sie Ihre persönliche Agenda, Notizen, Aussteller bzw. Sponsoren und Dokumente, die Sie zu Ihren Favoriten hinzugefügt haben, sowie Ihren persönlichen Chat-Posteingang. Klicken Sie auf Programm, um auf die Programmpunkte in Ihrem Zeitplan zuzugreifen. Sie können diese im Rahmen eines Programmpunkts hinzufügen oder entfernen sowie Notizen machen. Sie können sich auch Notizen zu Referenten und Firmen aus ihren jeweiligen Profilen machen, und Sie können jederzeit auf Ihre Notizen zugreifen, indem Sie in Ihrem Dashboard auf Notizen klicken. Von hier aus können Sie sich auch Ihre Notizen per E-Mail zusenden.

Wenn Sie gleich auf Inhalte zugreifen möchten, öffnen Sie einfach die Menüleiste links. Hier finden Sie eine Liste mit Modulen, die alle wichtigen Veranstaltungsinhalte enthalten, von Referenten und Programmpunkten bis hin zu Ausstellern und Links zu sozialen Medien. Wählen Sie von dort aus das Modul aus, das Sie interessiert, und tippen Sie es an, um die Informationen aufzurufen.

Sollten Sie Fragen haben, können Sie uns gerne kontaktieren. Wir sind Montag bis Freitag 9-17 Uhr für Sie erreichbar (deutschsprachig) unter +49 030 5557 343 0 erreichbar.