Wie finde ich die Event-App im App Store?

Wenn Sie EventMobi-Kunde sind und manage.eventmobi.com benutzen, ist Ihr Konto auf unseren klassischen Content Manager eingestellt. In diesem Fall besuchen Sie bitte support.eventmobi.com

Auf Ihre App zugreifen
EventMobi-Apps können von jedem Gerät mit einem aktuellen Internetbrowser und / oder über die EventMobi-App im Apple App Store und Google Play Store aufgerufen werden.

So laden Sie die EventMobi-App herunter:
1. Besuchen Sie die zu Ihrem Event gehörende Smart Launch-Seite (die URL sollte dem Format eventmobi.com/app/eventcode folgen).
2. Wählen Sie die Option Get the App, um die App auf Ihrem iOS- oder Android-Gerät zu installieren.
3. Nach der Installation öffnet sich Ihre Event-App automatisch.
4. Benutzer, die kein iOS- oder Android-Gerät verwenden, werden zur webbasierten Version der App weitergeleitet, die als Verknüpfung auf dem Startbildschirm des Geräts gespeichert werden kann.

Die webbasierte Version der App können Sie auch in Ihrem Browser öffnen, indem Sie eventmobi.com/eventcode aufrufen oder die Option Event-App anschauen im Experience Manager verwenden. Ihre Veranstaltung hat einen persönlichen Event-Code. Verwenden Sie daher den genauen Namen des Events, auf das Sie zugreifen möchten. Wenn Sie sich nicht sicher sind, wie der Event-Code für Ihr Ereignis lautet, können Sie auf der Seite "Event-Details" in Ihrem Experience Manager nachschauen.

Personalisierte native Apps und Event-Seiten
Wenn Sie Ihre Event-Informationen über eine personalisierte native App oder eine personalisierte Event-Seite im App Store verfügbar machen, funktioniert der Zugriff auf die App etwas anders. Bei dieser Option können Ihre Teilnehmer im Apple App Store und Google Play Store nach Ihrer Veranstaltung suchen und die entsprechende App direkt auf ihr Gerät herunterladen. Um die Suche zu vereinfachen, können Sie beim Erstellen Ihres App-Store-Eintrags bestimmte Schlüsselwörter festlegen.

Sie sollten sich darüber im Klaren sein, dass native Apps insgesamt 4-8 Wochen brauchen können, bis sie in den App Stores verfügbar sind. In diesem Zeitraum erstellt unser Native App Release-Spezialist Ihre App-Datei, die Sie dann über Ihre eigenen Entwicklerkonten im Apple App Store und Google Play Store hochladen. Nachdem die App übermittelt wurde, muss sie von beiden Stores genehmigt werden. Dies kann etwa 2-3 Wochen dauern.