Welche Größe sollten meine Bilder haben?

Folgen
Bild-Leitfaden
Die Grafik-Gurus von EventMobi haben eine Übersicht mit allen empfohlenen Bildgrößen erstellt, damit Sie beeindruckende Logos, Widgets und Banner für Ihre App erstellen können.

HINWEIS: Bitte stellen Sie sicher, dass Sie für die Dateinamen der Bilder ausschließlich Buchstaben und Zahlen verwenden. Es ist nicht möglich, Sonderzeichen (_ - , / # ! ? = + ( ) ) zu verwenden.

Allgemeine Infos zu Webgrafiken
Prinzipiell sollten Bilder für das Web folgende Kriterien erfüllen:
Pixels Per Inch (PPI): 72
Farbprofil: RGB
Größe: 16 MB

Startbildschirm-Widgets
Startbildschirm-Widgets erscheinen auf der Startseite Ihrer App. Sie sind das erste, was Ihre Teilnehmer sehen, wenn sie die App aufrufen - daher ist es wichtig, diese so ansprechend wie möglich zu gestalten. Weitere Tipps zur Gestaltung einzigartiger Startbildschirm-Widgets finden Sie in diesem FAQ-Artikel.

Hier finden Sie die 3 verschiedenen Formate für Bild-Widgets sowie die hierfür empfohlenen Abmessungen.

1.  300 Pixel x 250 Pixel
2.  600 Pixel x 250 Pixel
3.  600 Pixel x 500 Pixel

Event-App-Icon
Das Event-App-Icon wird verwendet, wenn man die App auf dem Handy oder Tablet herunterlädt. Sollten Sie sich dafür entschieden haben, die App im App Store zur Verfügung zu stellen, ist das Event-App-Icon außerdem auf der jeweiligen Vorschauseite sichtbar. Ist die App nicht im App Store verfügbar, reicht es, wenn das Symbol 100 x 100 Pixel groß ist. Falls Sie die App jedoch im App Store anbieten möchten, benötigen Sie eine viel höhere Auflösung. Hier empfehlen wir 1024 x 1024 Pixel, um eine optimale Darstellung in allen App Stores sicherzustellen.

Lade- und Menü-Bild
Die Lade- und Menü-Bild erscheint, wenn die App geladen wird sowie oberhalb der Menüleiste - außer Sie haben dieses Bild mit einer Banner-Anzeige ersetzt. In der App sieht das so aus:

Die Grafik sollte folgende Dimensionen aufweisen: 600 Pixel x 300 Pixel.

Banner-Anzeigen
Banner-Anzeigen erscheinen oberhalb der Menüleiste und ersetzen die Lade- und Menügrafik, sowie innerhalb der Module Agenda, Unternehmen, Referenten und Teilnehmer (ungefähr nach jedem 9. Eintrag). Wenn Sie mehr über Banner-Anzeigen und andere Sponsoring-Möglichkeiten lernen möchten, lesen Sie diesen Artikel unserer FAQs. Hier sehen Sie ein Beispiel einer Banner-Anzeige innerhalb der Menü-Übersicht.

Beachten Sie beim Entwerfen Ihrer Banner-Anzeigen, dass diese im Format .jpg, .gif, oder .png sind und ein Höhe-Breite-Verhältnis von 1:6 aufweisen.

Profilfotos und Unternehmenslogos
Die Profilfotos und Logos, die innerhalb der Teilnehmer-, Referenten- und Unternehmensprofile erscheinen, werden in der App auf 100 x 100 Pixel angepasst. Daher empfehlen wir, quadratische Fotos zu verwenden, um eine bestmögliche Auflösung und Größe zu erzielen.

Vorab- und Anschlussbilder für Ihren Stream

Die Bilder, die vor Beginn bzw. nach Ende Ihres Livestream-Videos angezeigt werden, sollten 1920 x 1080 Pixel groß sein.

Karten
Karten können jede beliebe Größe haben; wir empfehlen jedoch, diese maximal 1200 Pixel hoch und 1500 Pixel breit zu gestalten. Beachten Sie, dass die Datei auf mobilen Endgeräten betrachtet wird und daher nicht allzu groß sein muss, solange sie übersichtlich ist. Karten sollten außerdem nicht größer als 150KB sein.

Registrierungsseiten-Titelbild
Das Titelbild Ihrer Registrierungsseite sollte 1920 x 600 Pixel groß sein.

Sollten Sie weitere Unterstützung mit Ihren Bildern benötigen, können Sie jederzeit unseren Support kontaktieren.