Welche Größe sollten meine Bilder haben?

Wenn Sie EventMobi-Kunde sind und manage.eventmobi.com benutzen, ist Ihr Konto auf unseren klassischen Content Manager eingestellt. In diesem Fall besuchen Sie bitte support.eventmobi.com

Grafik-Guide
Die Grafik-Gurus von EventMobi haben eine Übersicht mit sämtlichen Bilddimensionen erstellt, die Sie benötigen, um beeindruckende Logos, Widgets und Banner für Ihre App zu erstellen.

HINWEIS: Bitte stellen Sie sicher, dass Sie ausschließlich Buchstaben und Zahlen für Bildtitel verwenden. Es ist nicht möglich, Sonderzeichen (_ - , / # ! ? = + ( ) ) zu verwenden.

Allgemeine Infos zu Webgrafiken
Prinzipiell sollten Bilder folgende Kriterien erfüllen:
Pixels Per Inch (PPI): 72
Farbprofil: RGB
Größe: 16 MB

Home Screen Widgets
Home Screen Widgets erscheinen auf dem Startbildschirm Ihrer App. Sie sind das erste, das Ihre Teilnehmer sehen, wenn sie die App aufrufen - daher ist es wichtig, diese so ansprechend wie möglich zu gestalten. Weitere Tipps zur Gestaltung einzigartiger Home Screen Widgets finden Sie in diesem FAQ-Artikel.

Hier finden Sie die 3 verschiedenen Größen für Bild Widgets sowie die hierfür empfohlenen Dimensionen.
1.  300 Pixel x 250 Pixel
2.  600 Pixel x 250 Pixel
3.  600 Pixel x 500 Pixel

Event App Icon
Das Event App Icon wird verwendet, wenn man die App auf dem Handy oder Tablet herunterlädt. Sollten Sie sich dafür entschieden haben, die App im App Store zur Verfügung zu stellen, ist das Event App Icon außerdem in der jeweiligen Vorschau sichtbar. Ist die App nicht im App Store verfügbar, reicht es, wenn das Symbol 100 x 100 Pixel groß ist. Falls Sie die App jedoch im App Store anbieten möchten, benötigen Sie eine viel höhere Auflösung. Hier empfehlen wir 1024 x 1024 Pixel, um eine optimale Darstellung in allen App Stores sicherzustellen.

Lade- und Menü-Bild
Die Lade- und Menü-Bild erscheint, wenn die App geladen wird sowie oberhalb der Menüleiste - außer Sie haben dieses Bild mit einer Banner-Anzeige ersetzt. In der App sieht das so aus:

Die Grafik sollte folgende Dimensionen aufweisen: 600 Pixel x 300 Pixel.

Banner-Anzeigen
Banner-Anzeigen erscheinen oberhalb der Menüleiste und ersetzen die Lade- und Menügrafik, sowie innerhalb der Agenda, Firmen, Referenten und Teilnehmer Module (ungefähr nach jedem 9. Eintrag). Wenn Sie mehr über Banner-Anzeigen und andere Sponsoring-Möglichkeiten lernen möchten, lesen Sie diesen Artikel unserer FAQs.  Hier sehen Sie ein Beispiel einer Banner-Anzeige innerhalb der Menü-Übersicht.

Beachten Sie beim Entwerfen Ihrer Banner-Anzeigen, dass diese im .jpg, .gif, oder .png Format sind und ein Höhe-Breite-Verhältnis von 1:6 aufweisen.

Profilfotos und Firmenlogos
Die Profilfotos und Logos, die innerhalb der Teilnehmer-, Referenten- und Firmenprofilen erscheinen, werden in der App auf 100 x 100 Pixel angepasst. Daher empfehlen wir, quadratische Fotos zu verwenden, um eine bestmögliche Auflösung und Größe zu erzielen.

Karten
Karten können jede beliebe Größe haben; wir empfehlen jedoch, diese maximal 1200 Pixel hoch und 1500 Pixel breit zu gestalten. Beachten Sie, dass die Datei auf mobilen Endgeräten betrachtet wird und daher nicht allzu groß sein muss, solange sie übersichtlich ist. Karten sollten außerdem nicht größer als 150KB sein.

Registrierungsseite-Titelbild
Das Titelbild Ihrer Registrierungsseite sollte 1920 x 600 Pixel groß sein.

Sollten Sie weitere Unterstützung mit Ihren Bildern benötigen, können Sie jederzeit unseren Support kontaktieren.