Wo werden die Nutzungsbedingungen auf meinen Event Space angezeigt?

Der Abschnitt "Datenschutz und Nutzungsbedingungen" im Experience-Manager bietet eine einfache Möglichkeit, Event-Space Besucher:innen zu erklären, wie die persönlichen Informationen der Event-Teilnehmenden verwendet und gespeichert werden. Je nach Eventanforderungen, kann dies ein besonders wichtiger Schritt sein, um sicherzustellen, dass Ihre Veranstaltung DSGVO-konform ist.

Sie können im Experience-Manager Ihre Datenschutzerklärung und Nutzungsbedingungen hinzufügen, indem Sie in der linken Menüleiste "Datenschutz und Nutzungsbedingungen" auswählen. Von dort aus können Sie jeweils den Reiter für die Option "Datenschutzerklärung" sowie "Nutzungsbedingungen" sehen und bearbeiten.

Sobald die Felder "Volltext" und "Kontakt" der Datenschutzerklärung ausgefüllt sind, können Teilnehmende auf der Anmeldeseite des Event-Space auf "Für weitere Informationen klicken" gehen, um den Inhalt der Datenschutzerklärung zu lesen.

Die Nutzungsbedingungen sind nur sichtbar, wenn das Feld "Volltext" aktualisiert wurde.
Es ist auch wichtig zu beachten, dass das Kontrollkästchen für die Nutzungsbedingungen nur für Benutzer:innen angezeigt wird, die sich zum ersten Mal in den Event-Space einloggen.