Wie nimmt man an Umfragen und Abstimmungen teil?

Live-Umfragen

Live-Umfragen ermöglichen es dem Referenten oder Veranstalter, während eines laufenden Programmpunktes Fragen an das Publikum zu stellen. Um an einer Umfrage teilzunehmen, müssen die Teilnehmenden die Seite mit den Programmpunktdetails aufrufen. Auf der rechten Seite (oder des Videos, wenn es sich um eine virtuelle Sitzung handelt) wird eine Registerkarte mit der Bezeichnung "Umfragen" zur Verfügung gestellt.

Jede Frage der Live-Umfrage kann dem Publikum über die Option "Präsentieren" angezeigt werden. Diese Option finden Sie unter:
Programmpunkte > gewünschter Programmpunkt auswählen > Publikumsinteraktion > Live Umfragen > Aktionen > Präsentieren

Hier finden Sie auch Optionen zum Schließen der Frage für Antworten, wenn Sie die Teilnehmenden daran hindern möchten, Antworten zu übermitteln, sowie zum Löschen von Antworten oder Exportieren von Ergebnissen

Screenshot 2022-11-04 at 10.59.56

Eine Frage stellen

Programmpunkte, bei denen die Funktion "Eine Fragen stellen" aktiviert ist, enthalten eine Registerkarte "Q&A" auf der rechten Seite. Hier können die Teilnehmenden anonym Fragen einreichen und/oder andere Fragen, die bereits eingereicht wurden, hochstufen.

Während der Frage- und Antwortrunde im Programmpunkt können Sie die Liste der eingereichten Fragen und Bewertungen entweder dem Publikum oder direkt dem Referenten anzeigen, indem Sie die Option Präsentieren auf der Registerkarte Publikumsinteraktion des Programmpunktes, den Sie im Experience Manager erstellt haben, verwenden.

In diesem Bereich finden Sie auch die Option "Moderieren", mit der Sie Fragen je nach Bedarf für Ihre Teilnehmenden im Event Space ein- und ausblenden können.

Sowohl Präsentations- als auch Moderationslinks benötigen keinen Experience Manager Zugang, sodass dieser einfach mit Ihren Referenten (und Teilnehmenden, wenn gewünscht) zur Ansicht geteilt werden kann.

Mit der Option "Fragen löschen" können Sie alle eingereichten Fragen löschen, oder Sie können die Fragen mit der Option "Exportieren" herunterladen.

Hinweis: Alle Fragen werden anonymisiert angezeigt. Dies gilt auch beim Exportieren der Ergebnisse.

Feedback zum Programmpunkt

Die Umfragen zum Programmpunktfeedback werden in den Programmpunkten angezeigt, denen sie zugewiesen wurden. Um auf die Umfrage zuzugreifen, müssen die Teilnehmenden auf der Sseite nach unten scrollen und die angezeigte Schaltfläche "Programmpunkt-Feedback" auswählen, die zu einer neuen Seite führt, auf der die Fragen verfügbar sind.

Screenshot 2022-11-04 at 11.12.39

Programmpunkt-Feedbacks bieten keine Live-Ergebnisseite, jedoch können die Ergebnisse aus dem Experience Manager jederzeit exportiert werden, indem die Option Ergebnisse herunterladen in der Umfrage-Bibliothek verwendet wird.

Event-Umfragen

Event-Umfragen werden im Modul "Umfragen" (Name des Moduls kann geändert werden) des Event Spaces zur Verfügung gestellt, da sie nicht an einen bestimmten Programmpunkt gebunden sind. In diesem Bereich sehen die Teilnehmenden eine Auswahl der Umfragen und können dort ihre Antworten direkt übermitteln.

In der Umfrage-Bibliothek des Experience Managers können Sie die Ergebnisse aller Umfragen selbst herunterladen, oder Sie können in eine beliebige Umfrage klicken, um Optionen zum Herunterladen, Löschen und Präsentieren für einzelne Umfragefragen zu finden.

Screenshot 2022-11-04 at 11.19.39

Eingereichte Antworten ändern

Ob Ihre Teilnehmenden die Möglichkeit haben, ihre Antworten auf die Umfrage zu ändern, hängt von den Einstellungen ab, die im Bereich "Teilnehmerbefragung" des Experience Managers gespeichert wurden. Hier wird ein Kontrollkästchen mit der Bezeichnung "Teilnehmer können ihre Antworten ändern" zur Verfügung gestellt.