Wie kann ich mit Gruppendiskussionen meine Veranstaltung interaktiver machen?

Ermutigen Sie die Teilnehmenden, ihre Reisetipps auszutauschen und sich zu einem Treffen zu verabreden.

Für allein anreisende Personen ist es besonders wertvoll, vor der Veranstaltung Gelegenheit zum Netzwerken zu haben. So können sie sich bereits mit anderen Teilnehmenden verbinden, bevor sie aus dem Zug oder Flugzeug steigen. Teilnehmer*Innen können herausfinden, wer sonst noch früher anreist, um ein Treffen zu arrangieren. Und sie können per Crowdsourcing Antworten auf häufige Fragen zu Anreise und Veranstaltungsort erhalten.

Zum Beispiel könnten Ihre Teilnehmenden sich mit denjenigen austauschen, die bereits angekommen sind, und wichtige logistische Details herausfinden, wie etwa: Wie ist das Wetter in Colorado diese Woche und sollte ich Winterstiefel oder Sandalen einpacken? Oder wo ist der beste Ort, um einen Milchkaffee im Umkreis von 5 Minuten vom Hotel zu bekommen?

• Reisetipps
  • Die Stadt erkunden
  • Bestes Essen in der Nähe

Screenshot-Jun-29-2023-10-57-53-8653-AM

Gruppenteilnehmer mit gemeinsamen Interessen

Gruppendiskussionen bieten auch ein privates soziales Netzwerk, in dem Benutzer Gruppengespräche entdecken können, die oft zu wertvollen Privatgesprächen führen. Und während die Gespräche laufen, können Ihre Teilnehmer eine Liste erstellen, mit wem sie während der Veranstaltung und darüber hinaus in Kontakt bleiben möchten. Das Vernetzen von Teilnehmern in ähnlichen Positionen bietet ihnen eine tolle Gelegenheit, um Tips und Erfahrungen auszutauschen. Sie können dies erleichtern, indem Sie Kanäle für die folgenden Teilnehmersegmente erstellen:

• Geographische Lage
  • Ortsverbands-Mitgliedschaft
  • Erstmalige Teilnehmer
  • Berufliche Spezialisierung / Interesse an Weiterentwicklung oder Wachstum

Erstellen Sie Kanäle zum Diskutieren von anregenden Vorträgen

Während der Veranstaltung können Teilnehmer Gruppendiskussionen verwenden, um im Anschluss an einen Programmpunkt ihre Gedanken hierzu auszutauschen. Dabei können Sie helfen, indem Sie im Voraus Kanäle zu besonderen Brennpunkt-Themen oder prominenten Referenten erstellen. Dann lehnen Sie sich zurück und beobachten Sie die Debatte!

• Vorträge zu Brennpunkt-Themen
  • Programm-Kategorien
  • Keynote-Speaker oder einflussreiche Referenten

Wenn Sie überlegen, wie viele und welche Art von Gruppen Sie erstellen möchten, denken Sie daran, dass Engagement und Partizipation entscheidend für den Erfolg der Diskussionsgruppen sind. Eine Gruppe für jeden Programmpunkt  zu erstellen ist möglicherweise nicht so sinnvoll, wenn nur eine Handvoll Teilnehmer in die Diskussion einsteigen.

Lassen Sie Teilnehmer keinen einzelnen Kontakt  verpassen

Gruppendiskussionen können genutzt werden, um Debatten zwischen größeren Teilnehmergruppen einzuleiten, die dann in Privatgespräche übergehen können. Diejenigen, die sich bei den Gruppendiskussionen richtig gut verstanden haben (und mit einem persönlichen Profil in der App angemeldet sind), können über dieses Tool die Profile der neuen Bekanntschaften anklicken und sie direkt anschreiben, um ein persönliches Gespräch vor, während oder nach Ihrer Veranstaltung zu organisieren.

Der Gewinn für Sie: Wertvolle berufliche Bekanntschaften und Freundschaften, die im Rahmen Ihrer Veranstaltung und durch Ihre Event App aufgebaut werden, steigern den Mehrwert Ihrer Veranstaltung in den Augen der Teilnehmer.

Gibt es eine Höchstgrenze, wie viele Kanäle ich erstellen kann?

Bis zu 100 Gruppendiskussions-Kanäle können für Ihre Veranstaltung erstellt werden. Wenn möglich empfehlen wir, sich auf 5 oder weniger Kanäle zu beschränken. So regen Sie größere Gespräche an, wodurch Ihre Teilnehmer sich untereinander vernetzen können.

Gibt es eine Höchstgrenze, wie viele Kanäle ich erstellen kann?