Wie funktioniert der Teilnehmer-Chat?

Der Teilnehmer-Chat ist eine einfache Möglichkeit zur Vernetzung und Kommunikation mit anderen Teilnehmern auf der Veranstaltung. Er ist in allen App-Paketen enthalten, die Teilnehmerprofile anbieten.

Wie können Teilnehmer miteinander chatten?
Benutzer müssen sich im Teilnehmer-Dashboard (Menü rechts) der App anmelden, um über die Chat-Option im Bereich Favoriten anderen Teilnehmern Nachrichten zu senden. Hier finden sie die Option Ein neues Gespräch beginnen und können ihre bereits laufenden Gespräche einsehen.

Über die Schaltfläche Ein neues Gespräch beginnen werden die Benutzer zu einer Liste aller Teilnehmer weitergeleitet, an die sie eine Nachricht senden können. Gespräche können auch direkt über das Teilnehmermodul der App gestartet werden, indem Sie ein Profil auswählen und die Schaltfläche Senden Sie eine Nachricht verwenden.

Wie erhalten Teilnehmer Nachrichten?
Teilnehmer, die eine Nachricht erhalten haben, bekommen eine Benachrichtigung in der App. Im Event Feed oben in der App wird angezeigt, ob eine neue Nachricht eingegangen ist. Vom Menü aus können die Benutzer diese Details auf einen Blick sehen und / oder direkt auf die Nachricht zugreifen. Nutzer einer personalisierten Native App oder der EventMobi Universal App erhalten außerdem jedes Mal eine Push-Benachrichtigung, wenn sie eine Nachricht bekommen.

Benutzer erhalten zudem eine E-Mail-Benachrichtigung, wenn sie zum ersten Mal eine Nachricht von einem Teilnehmer erhalten und sie sich zu dem Zeitpunkt, wenn die Nachricht geschickt wird, nicht in der App befinden. Wenn Nutzer die App beim Senden offen haben, erhalten sie keine E-Mail-Benachrichtigung.

Kann der Chat deaktiviert werden?
App-Nutzer, die keine Nachrichten über die App erhalten möchten, können diese Option direkt im Teilnehmer-Dashboard deaktivieren. Mithilfe des Zahnradsymbols können sie den Chat sowie die E-Mail-Benachrichtigungen für Nachrichten aktivieren oder deaktivieren.

Organisatoren, die den Chat für ihre Event-App vollständig deaktivieren möchten, können dies auch über das Support-Team anfordern.