Welcher Drucker funktioniert mit dem Badge Designer?

Welcher Drucker am besten mit dem Badge Designer zusammenarbeitet, hängt von der Art des Ausweises ab, den Sie für Ihre Veranstaltung erstellen möchten.

Brief-/A4-Papier

Originalgröße

Einleger für Badge-Halter

Brief-/A4-Papier für Badges

Denken Sie an die folgenden Anwendungsfälle, wenn Sie diesen Ausweistyp in Betracht ziehen:

• Drucken mehrerer Ausweise auf einer einzigen Seite: Diese Option eignet sich gut für die Verwendung von Avery-Papier für Badges und für die Erstellung von Badges in voller Größe und in kleineren Größen.
  • Perforierter Karton in durchsichtigen Ausweishaltern: Namensschilder können bei Bürobedarfsfirmen oder Spezialanbietern erworben werden.
  • Druck auf selbstklebendes Ausweispapier: Diese Option eignet sich gut, wenn Sie zusätzliche Informationen wie ein Begrüßungsschreiben oder ähnliches auf den Badge drucken möchten.
  • Vorabdruck von Badges: Das Drucken von einzelnen oder mehreren Badges bei Bedarf auf einer einzigen Seite ist eine Herausforderung, da es schwierig ist, dasselbe Blatt mehrmals zu bedrucken.

Empfohlener Drucker: Jeder Desktop-Drucker

Jeder Desktop-Drucker, der an Ihren Computer angeschlossen werden kann, eignet sich gut für das Format Brief/A4.

Ein paar Anregungen:

• Budget: Ein einfacher Schwarz-Weiß-Drucker kann etwas über 100 € kosten, ein höherwertiger Farbdrucker kann 800-900 € kosten.
  • Geschwindigkeit: Normale Drucker können zwischen 20-70 Seiten pro Minute drucken, während Hochleistungsdrucker mehr als 100 Seiten pro Minute drucken können.
  • Verfügbarkeit und Kosten von Tinte und Toner: Zubehör für größere Druckermarken wie Brother, HP, Canon und Epson sind leichter erhältlich.
  • Verfügbarkeit von Tinte und Toner von Drittanbietern: Viele Druckerhersteller verwenden DRM-Technologien, um ihre Kunden an die Verwendung ihrer eigenen Tinte und Toner zu binden. Offene Systeme sind vorzuziehen, da sie die Verwendung anderer Tinten und Toner ermöglichen.
  • Format: Der Drucker muss in der Lage sein, Papier im Format Brief/A4 zu bedrucken.
  • Größe: Davon hängt ab, wie leicht der Drucker zu Ihrem Veranstaltungsbüro transportiert werden kann.

Bedruckte Badges in Originalgröße

Denken Sie an die folgenden Anwendungsfälle, wenn Sie diesen Ausweistyp in Betracht ziehen:

• Möglichkeit, individuelle Badges zu drucken
  • Verringerung des Abfalls
  • Geringerer Zeitaufwand für das Zusammensetzen der Badges (die meisten können nach dem Druck ohne Änderungen getragen werden, abgesehen von einer eventuellen Faltung)
  • Die Möglichkeit, vorgedruckte Badges in Farbe oder in Schwarz zu bedrucken

Empfohlener Drucker: Versandetikettendrucker
(Thermodirekt, Thermotransfer oder Farbe)

Diese Drucker können in der Regel Endlospapier mit einer Breite von bis zu 4 Zoll (ca. 10 cm) bedrucken und werden häufig in der Fertigung oder im Versand eingesetzt. Nachfolgend finden Sie eine Beschreibung der einzelnen Druckertypen, damit Sie feststellen können, welcher Drucker für Ihre Veranstaltung am besten geeignet ist.

Thermisch direkt
  • Verwendet Thermowärme auf wärmeempfindlichem Material, das sich während des Drucks schwärzt
  • Verbrauchsmaterial: Keine, aber es wird ein spezielles Thermopapier benötigt
  • Kann nur in Schwarz drucken
Thermische Übertragung
  • Verwendet ein beheiztes Farbband, das mit verschiedenen Materialtypen arbeitet
  • Verbrauchsmaterial: Beheiztes Farbband
  • Kann nur einfarbig drucken (in der Regel schwarz) und ist daher ideal für vorgedruckte Badges
  • Funktioniert auf jedem Ausweispapier
Vollfarbe
  • Verwendet Tintenstrahl
  • Verbrauchsmaterial: Tinte
  • Druckt in voller Farbe
  • Funktioniert auf jedem Ausweispapier

Hinweis: Die Leistung der Drucker hängt vom jeweiligen Hersteller ab.

Einleger für Badge-Halter

Diese Art von Ausweisen wird manchmal auch als Vor-Ort-Veranstaltungsausweise bezeichnet und sind häufig vorgedruckte, farbige Ausweise, die sich in einem Plastikbeutel befinden, der den Namen des Teilnehmenden enthält.

Alternativ können die vorgedruckten Badges auch mit Klebeetiketten mit den Namen der Teilnehmenden versehen werden.

Empfohlener Drucker: Kleiner Etikettendrucker oder Desktop-Drucker

Einleger können mit jedem Desktop-Drucker oder kleinen Etikettendrucker erstellt werden.

Ein paar Anregungen:

• Kleine Etikettendrucker können schnell kleinere Etiketten bedrucken (selbstklebend oder nicht selbstklebend)
  • Kann direkt auf selbstklebende Stoffdrucker drucken
  • Druckt in einer einzigen Farbe

Hinweis: Wir raten davon ab, neuere DYMO-Drucker zu verwenden, da diese DRM (Digitales Rechte-Management) implementiert haben. Dies bedeutet, dass die Drucker nur mit dem Originalpapier funktionieren. Ältere DYMO-Drucker (Serie 4 und älter) funktionieren jedoch.