Was sind Gruppen und wie verwende ich sie?

Gruppen, die in der Personenbibliothek hinterlegt sind, ermöglichen es Ihnen, gezielte Ankündigungen an bestimmte Personen zu senden oder Module nur für bestimmte Personengruppen sichtbar zu machen. Personengruppen werden nicht im Event Space selbst angezeigt; Benutzer können also nicht erkennen, zu welchen Gruppen sie oder andere gehören.

Gruppen im Experience Manager hinzufügen

Wenn Sie planen, Ihre Profile mit dem Experience Manager zu erstellen, sollten Sie zuerst Gruppen erstellen, damit sie für die Zuordnung verfügbar sind. Dies erspart Ihnen auf lange Sicht einen Schritt - andernfalls müssen Sie Ihre Personenprofile einzeln Ihren Gruppen hinzufügen, anstatt sie auf einen Schlag hinzuzufügen und zuzuordnen.

1. Greifen Sie in Experience auf die Personenbibliothek zu, und wählen Sie die Registerkarte Gruppen aus.
  2. Klicken Sie auf die Option Personengruppe hinzufügen
  3. Geben Sie den Namen Ihrer Gruppe ein und bestätigen Sie, um diese Änderung zu speichern.

Screenshot (13)-2

Screenshot (14)-2

Gruppen in Excel erstellen und verknüpfen

1. Laden Sie die Vorlage-Datei für Excel herunter (oder wählen Sie "Exportieren", wenn Sie die bereits gespeicherten Daten der Personenliste herunterladen möchten).
  2. Geben Sie den Namen einer vorhandenen Gruppe ein, der Sie Ihr Profil zuweisen möchten (dies muss nicht zwischen Groß- und Kleinschreibung unterscheiden) oder einer neuen Gruppe, die Sie beim Import erstellen möchten. Wenn mehrere Gruppen benötigt werden, trennen Sie die einzelnen Gruppennamen mit einem Komma

Screenshot 2023-02-20 at 12.43.09

Gruppen anzeigen

Obwohl Gruppen selbst nicht im Event Space angezeigt werden, haben Sie die Möglichkeit, basierend auf den von Ihnen erstellten Gruppen festzulegen, welche Personenprofile in Ihren Personenmodulen angezeigt werden sollen.

1. Klicken Sie auf Event Space unter Produkte in Experience, um auf den Bereich Module zuzugreifen
  2. Wählen Sie das Personenmodul aus, welches Sie verwenden möchten, um Ihre Personenprofile anzuzeigen, und wählen Sie die Option Bestimmte Personengruppen
  3. Wählen Sie die relevanten Personengruppen aus dem Dropdown-Menü Personengruppen aus, die angezeigt werden sollen
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Modul speichern, um diese Änderung zu übernehmen

Screenshot (15)-2