Was ist RTMP?

Real-Time Messaging Protocol, auch als RTMP bekannt, ist ein früher Standard, der das Streaming ermöglicht. Er wird von den meisten Encodern (diese werden zum Digitalisieren Ihrer Videos verwendet, damit Sie sie für ein Publikum live streamen können) und den meisten Medienservern (der Software, mit der Sie das Video ausstrahlen) unterstützt. RTMP wird jedoch von modernen Browsern und Geräten nicht unterstützt. Dies bedeutet, dass ein anderes Protokoll verwendet werden muss, um das Video auf das Gerät eines Benutzers zu übertragen.

Kann ich RTMP für meine Programmpunkte verwenden?
Ja! Das virtuelle Eventportal kann jedes Video im RTMP-Format unterstützen. Wenn der Medienserver, mit dem Sie arbeiten, keine Video-URL anbietet, kann Ihnen die Experience-Plattform dabei helfen, mit nur einem Klick einen RTMP-Server zu generieren. Hierfür verwenden Sie einfach unsere Funktion Benutzerdefinierte URL. Der folgende Artikel führt Sie durch die erforderlichen Schritte, um die benutzerdefinierte URL einzurichten!

Benutzerdefinierte URL