Was ist das Umfrage & Feedback Modul?

UMFRAGEN & FEEDBACK

Das Umfrage & Feedback Modul umfasst eine große Anzahl interaktiver Werkzeuge, die Ihnen zur Verfügung stehen, um mit Ihren Teilnehmern in einen Dialog zu treten. Egal ob Sie Feedback zu Ihrem Event oder bestimmten Themen einholen möchten – bei der optimalen Nutzung des Umfrage & Feedback Moduls geht es darum, die richtigen Fragen zu stellen.

Sie können Fragen zu einzelnen Programmpunkten hinzufügen, umfassende Fragebögen zur Veranstaltung selbst erstellen, Ergebnisse in Echtzeit anzeigen lassen sowie Ihren Teilnehmern die Möglichkeit geben, selbst Fragen an Referenten zu richten. Sie können außerdem frei entscheiden, ob die Antworten anonymisiert werden oder nicht. Nach Ihrer Veranstaltung können Sie die Ergebnisse mit wenigen Klicks herunterladen und haben so unkompliziert Zugang zu quantitativen und qualitativen Daten Ihrer Teilnehmer.

WELCHE FUNKTION SOLLTE ICH VERWENDEN?

Um herauszufinden, welchen Tab Sie auswählen müssen, sollten Sie sich die folgenden 3 Fragen stellen.

1. Sollen die Fragen sich auf einen bestimmten Programmpunkt beziehen?
Die Fragen sind Teil eines Programmpunkts.
Die Fragen sind nicht Teil eines Programmpunkts.

2. Sollen die Ergebnisse dem Vortragenden bzw. dem Publikum dargestellt werden?
Ja, die Fragen sind Teil des Programmpunkts.
Nein, die Fragen dienen als Feedback und werden später zur Analyse herangezogen.

3. Stellen Sie die Fragen oder kommen diese vom Publikum?
Ich stelle die Fragen und das Publikum beantwortet diese.
Das Publikum stellt die Fragen und der/die Vortragende beantwortet diese.

WIE ERSTELLE ICH ...

1. eine Live-Umfrage

2. Feedback für einen bestimmten Programmpunkt

3. einen Fragebogen zur Veranstaltung

LIVE-UMFRAGE

Mit Live-Umfragen können Veranstalter und Referenten im Rahmen eines Programmpunkts in Echtzeit Fragen an das Publikum richten. So kann das gemeinsame Wissen der Teilnehmer dazu verwendet werden, neue Ideen zu sammeln und so von passiven Beobachtern zu aktiven Teilnehmern zu werden. Sie erhalten so blitzschnell Feedback, Meinungen, Präferenzen und andere Beiträge von Ihren Teilnehmern, die Sie sofort präsentieren können. Referenten und Vortragende können so interaktiv mit dem Publikum kommunizieren.

EINE LIVE-UMFRAGE ERSTELLEN

1. Rufen Sie Ihre Programm Übersicht auf.

2. Wählen Sie jenen Programmpunkt aus, für den Sie eine Umfrage erstellen möchten und wählen Sie Live-Umfrage.

3. Klicken Sie auf Frage hinzufügen und wählen Sie die Art der Frage aus.

4. Geben Sie Ihre Frage sowie alle Antwortmöglichkeiten ein.

5. Nutzen Sie die Box, um die farbliche Darstellung der Live-Resultate anzupassen.

6. Wählen Sie aus, in welchem Format die Fragen dargestellt werden sollen (Tortendiagramm, Balkendiagramm).

7. Passen Sie den Text sowie die Hintergrundfarbe Ihrer Resultatseite individuell an.

8. Klicken Sie auf Frage hinzufügen, um die Frage zu speichern.

RESULTATE ANZEIGEN:

1. Klicken Sie neben der jeweiligen Frage auf Aktionen.

2. Wählen Sie in der erscheinenden Auswahl Präsentieren aus.

Sie haben auch die Möglichkeit, Ihre Fragen für Teilnehmer sichtbar zu machen, jedoch gleichzeitig die Frage für (weitere) Antworten zu schließen, indem Sie hier auf Umfrage schließen klicken.

Sie können außerdem die Frage zurücksetzen oder direkt den Bericht herunterladen.

EINE FRAGE STELLEN

Die Funktion "Eine Frage Stellen" ermöglicht es Ihren Teilnehmern, Fragen, Kommentare und Feedback in Echtzeit an Ihre Vortragenden und Referenten zu richten. Gleichzeitig können Sie alle eingehenden Beiträge moderieren. Fragen sind für alle sichtbar und können von anderen hochgewählt werden.

EINE FRAGE STELLEN FÜR EINEN PROGRAMMPUNKT AKTIVIEREN

1. Rufen Sie Ihre Programmpunkte auf.

2. Wählen Sie den jeweiligen Programmpunkt aus und klicken Sie auf "Eine Frage stellen".

3. Setzen Sie das Häkchen bei Fragen akzeptieren

Um die Fragen, die abgesandt wurden, einzusehen, haben Sie folgende Möglichkeiten:

1. die Präsentieren Option verwenden, um die Liste der Fragen und die jeweiligen Stimmen einzusehen. Diese Übersicht eignet sich vor allem für Vortragende.

2. über die Moderieren Option alle Fragen einsehen und entscheiden, welche angezeigt werden sollen und welche nicht.

Klicken Sie auf Aktionen, um folgendes zu tun:

1. Berichte herunterladen (Die Ergebnisse sind anonym)

2. Die Ergebnisseite zu indiviudalisieren

3. Die Fragen zurückzusetzen

PROGRAMMPUNKT-UMFRAGE

Programmpunkt-Umfragen ermöglichen es Ihnen, Fragen direkt in einen Vortrag oder Programmpunkt einzubauen. So können Teilnehmer auf derselben Seite, wo sie Notizen machen, relevante Dokumente und allgemeine Informationen zum Vortrag finden, gleich ihre Meinung und Kommentare abgeben. Sie können Session Feedback Fragen automatisch zu jedem Programmpunkt, bestimmten Kategorien oder einzelnen Programmpunkten hinzufügen.

PROGRAMMPUNKT-UMFRAGE ERSTELLEN

1. Rufen Sie Ihre Umfragen auf.

2. Klicken Sie auf Umfragen hinzufügen und wählen Sie im Menü Programmpunkt-Umfrage  aus.

3. Geben Sie Ihrer Umfrage einen (Diesen sehen nur Sie)

4. Fügen Sie die Umfrage zu allen oder einzelnen Programmpunkten oder Kategorien hinzu.

5. Wählen Sie Umfrage hinzufügen aus.

6. Klicken Sie auf Frage hinzufügen und wählen Sie die Art der Umfrage aus.

7. Geben Sie Ihre Frage sowie alle Antwortmöglichkeiten ein.

8. Wählen Sie Frage hinzufügen aus, um diese zu speichern.

Klicken Sie auf Aktionen, um Berichte herunterzuladen oder die Antworten zurückzusetzen

VERANSTALTUNGSUMFRAGEN

Veranstaltungsumfragen eignen sich perfekt, um Feedback zur Veranstaltung an sich zu erhalten. Da diese von einzelnen Programmpunkten getrennt sind, können Sie - innerhalb und außerhalb der App - direkt auf diese verlinken. Veranstaltungsumfragen sind außerdem eine gute Möglichkeit, mit Teilnehmern auch nach dem offiziellen Veranstaltungsende zu interagieren.

EINE VERANSTALTUNGSUMFRAGE ERSTELLEN

1. Rufen Sie Ihre Umfragen auf.

2. Klicken Sie auf Umfrage hinzufügen und wählen Sie Veranstaltungsumfrage aus.

3. Geben Sie Ihrer Veranstaltungsumfragen einen Namen.

4. Klicken Sie auf Umfrage hinzufügen.

5. Klicken Sie auf Frage hinzufügen und wählen Sie die Art der Frage aus.

6. Geben Sie Ihre Frage sowie alle Antwortmöglichkeiten ein.

7. Klicken Sie auf Frage hinzufügen, um diese zu speichern.