Teilnehmerstatus verwalten

Der Anmeldestatus spielt eine entscheidende Rolle bei der Verwaltung der Teilnahme an einer Veranstaltung. Jeder Status dient einem bestimmten Zweck und liefert wichtige Informationen für einen reibungslosen und erfolgreichen Ablauf der Veranstaltung.

Für Ihre Veranstaltung stehen den Teilnehmern sechs verschiedene Anmeldestatus zur Verfügung:

• Registrierung abgeschlossen
  • Bestätigt
  • Storniert
  • Abgelehnt
  • Komme nicht
  • Abgebrochen

Registrierung abgeschlossen

Screenshot 2023-07-04 at 10.45.18

Dieser Status zeigt an, dass der Teilnehmer den Registrierungsprozess erfolgreich abgeschlossen und seinen Platz bei der Veranstaltung reserviert hat. Wenn sich eine Person anmeldet, ist der Status standardmäßig auf "Anmeldung abgeschlossen" gesetzt. Dies ist auch der Status, den die Teilnehmer haben, wenn Sie eine Teilnehmerliste direkt über den Bereich "Teilnehmer" importieren.

Bestätigt und abgelehnt

Screenshot 2023-07-04 at 10.48.55

Der Status Bestätigt bedeutet, dass die Anmeldungen der Teilnehmer von den Veranstaltern geprüft und akzeptiert wurden und ihre Teilnahme garantiert ist. Wenn festgestellt wird, dass sie nicht an der Veranstaltung teilnehmen können, wird ihr Status auf den Status "Abgelehnt" aktualisiert, was bedeutet, dass ihre Anmeldung abgelehnt wurde.

Die Status "Bestätigt" und "Abgelehnt" können nur manuell gesetzt werden. Ziel dieser Status ist es beispielsweise, ein zweistufiges Anmeldeverfahren durchzuführen und die Teilnehmer, die an der Veranstaltung teilnehmen werden, manuell zu bestimmen.

Abgesagt

Screenshot 2023-07-04 at 10.49.39

Der Status "storniert" zeigt an, dass Teilnehmer, die sich zuvor für die Veranstaltung angemeldet haben, ihre Anmeldung zurückgezogen haben. Der Status "Abgesagt" kann vom Organisator der Veranstaltung in den Teilnehmerdetails geändert werden. Die Teilnehmer können ihren Status auch selbst ändern, wenn die folgende Funktion aktiviert ist (Teilnehmer können ihre Anmeldung unter Registrierung > Einstellungen stornieren).

Screenshot 2023-07-04 at 10.56.08

In diesem Fall können die Teilnehmer unten in der Bestätigungs-E-Mail, die sie erhalten haben, auf den Änderungslink Ich möchte meine Anmeldung ändern klicken.

Screenshot 2023-07-04 at 11.02.58

Der Link bringt sie zurück zur Registrierungs-Website, wo sie ihre Registrierung stornieren können. Ihr Status wird dann entsprechend aktualisiert.

Screenshot 2023-07-04 at 11.02.24

Komme nicht

Der Status "Nicht kommen" zeigt an, dass die angemeldeten Personen bestätigt haben, dass sie nicht an der Veranstaltung teilnehmen werden. Wenn die Teilnahme an der Veranstaltung obligatorisch ist, kann das Unternehmen auf diese Weise verfolgen, wer auf die Einladung geantwortet hat und wer nicht. Dies kann hilfreich sein, um Mitarbeiter, die nicht geantwortet haben, zu kontaktieren und sicherzustellen, dass alle, die teilnehmen müssen, von der Veranstaltung wissen.

Der Status "Nicht erschienen" kann vom Organisator der Veranstaltung in den Details der Teilnehmer geändert werden. Wenn die Funktion Teilnehmer können ihre Anmeldung stornieren (Registrierung > Einstellungen) aktiviert ist, können die Teilnehmer angeben, dass sie nicht an der Veranstaltung teilnehmen werden. Ihr Status wird dann entsprechend aktualisiert.

Screenshot 2023-07-04 at 10.56.17

Angemeldete Personen können ihren Status als nicht kommend angeben, indem sie auf den Pfeil neben der Schaltfläche "Anmelden" in der oberen rechten Ecke der Website klicken und "Nicht teilnehmen" auswählen. Diese Schaltfläche befindet sich auch in der Mitte der Homepage der Veranstaltung.

Screenshot 2023-07-04 at 10.52.53

Da die Teilnehmer mit dem Status "Nicht kommen" nicht als tatsächliche Teilnehmer betrachtet werden, werden sie standardmäßig nicht in der Teilnehmerliste angezeigt. Sie können sie jedoch sehen, wenn Sie Ihre Teilnehmer nach dem Status "Nicht kommen" filtern.

Screenshot 2023-07-04 at 10.54.36

Screenshot 2023-07-04 at 10.54.44

Verlassen

Der Status "Abgebrochen" bedeutet, dass der Registrant den Registrierungsvorgang begonnen, aber nicht abgeschlossen hat. Dieser Status wird automatisch gesetzt, wenn "Mehrere aufeinanderfolgende Registrierungen desselben Registranten zulassen" aktiviert ist (Tickets > Einstellungen). Dieser Status kann weder vom Registranten noch vom Organisator der Veranstaltung manuell gesetzt werden.

Screenshot 2023-07-04 at 10.58.33 (1)

Anmelder, die den Anmeldevorgang abgebrochen haben, nachdem sie auf der Abmeldeseite auf Weitere Teilnehmer hinzufügen geklickt haben, haben diesen Status.

Screenshot 2023-07-04 at 10.59.40

Der Status "Abandoned" nimmt ein Ticket nicht aus dem Bestand und es werden keine Webhooks gesendet. Da die Teilnehmer mit dem Status "Abgebrochen" nicht als tatsächliche Teilnehmer betrachtet werden, werden sie nicht standardmäßig in der Teilnehmerliste angezeigt, aber Sie können sie sehen, wenn Sie Ihre Teilnehmer nach dem Status "Abgebrochen" filtern.

Screenshot 2023-07-04 at 11.01.09