Sind die Benachrichtigungen, die ich sende, Push-Benachrichtigungen? Werden sie angezeigt, wenn die App geschlossen ist?

Was sind Push-Benachrichtigungen?

Push-Benachrichtigungen sorgen dafür, dass Nutzer von iOS- (iPhones, iPads usw.) und Android-Geräten Ihre Ankündigungen auch dann erhalten, wenn die App zum Zeitpunkt des Versendens nicht geöffnet ist. Ein paar Dinge, die Sie beachten sollten:

• Benutzer müssen die EventMobi-App, die Custom Branded App oder Ihre Multi-Event-App herunterladen, bevor die Ankündigung veröffentlicht wird.
  • Benutzer werden aufgefordert, die Genehmigung zum Senden von Push-Benachrichtigungen zu erteilen oder zu verweigern. Sie werden keine Push-Benachrichtigungen erhalten, wenn sie der App diese Erlaubnis verweigern. Die Erlaubnis kann jederzeit über die Einstellungen des Geräts und über das Dashboard des Teilnehmers erteilt werden.
  • Push-Benachrichtigungen werden an alle iOS- und Android-Nutzer gesendet, die die EventMobi-App, die Custom Branded App oder die Multi-Event-App aus dem App Store heruntergeladen haben.

Da die Teilnehmer die Möglichkeit haben, Push-Benachrichtigungen zu deaktivieren, empfiehlt es sich, eine begleitende E-Mail mit Ihrer Ankündigung zu versenden. Dies kann bei der Erstellung Ihrer Ankündigung aktiviert werden.

Wo sehen die Teilnehmer die Ankündigung?

EventMobi-Ankündigungen erscheinen als Pop-up, wenn der Teilnehmer den Veranstaltungsraum öffnet, und sie werden auch über das Glockensymbol oben rechts im Veranstaltungsraum und im Abschnitt Ankündigungen selbst angezeigt.

Screenshot 2024-01-25 at 8.00.10 AM

Wie kann ich eine Push-Benachrichtigung an iOS- und Android-Nutzer senden?

Um eine Push-Benachrichtigung mit Ihrer Ankündigung an iOS- und Android-Nutzer zu senden, die die EventMobi-App oder eine Custom Branded App heruntergeladen haben, verwenden Sie das Kontrollkästchen "Auch als native Push-Benachrichtigung senden".

Screenshot 2024-01-25 at 8.41.32 AM

Wann werden die Teilnehmer Push-Benachrichtigungen erhalten?

Die Teilnehmer müssen Push-Benachrichtigungen auf ihrem Gerät zulassen, damit sie diese erhalten können. Beim Zugriff auf die Veranstaltungs-App wird der Teilnehmer aufgefordert, die Genehmigung zu erteilen oder zu verweigern, was später in den Benachrichtigungseinstellungen auf seinem Gerät angepasst werden kann.

Die Berechtigungen für Push-Benachrichtigungen gelten in der Regel für ein Jahr. Das bedeutet, dass Teilnehmer, die die Veranstaltungs-App heruntergeladen und die Berechtigung erteilt haben, weiterhin alle Push-Benachrichtigungen erhalten, die Sie außerhalb der Veranstaltungsdaten versenden. Je nachdem, wann diese Benachrichtigungen gesendet werden, ist es möglich, dass sich der Teilnehmer nicht in der App selbst anmelden kann (dies hängt vom Zugang nach der Veranstaltung ab).

Hinweis: An alle Personen gesendete Push-Benachrichtigungen werden auch an Teilnehmer gesendet, die sich von der Veranstaltungs-App abgemeldet haben, erhalten aber nicht die Benachrichtigungen, die an bestimmte Personengruppen oder Einzelpersonen gesendet wurden.

Wie kann ich Push-Benachrichtigungen an Benutzer senden, die die App nicht aus einem App Store heruntergeladen haben?

Push-Benachrichtigungen sind für Nutzer, die die EventMobi-App oder eine benutzerdefinierte App aus dem Apple App Store oder Google Play heruntergeladen haben, nicht verfügbar. In der Regel sind jedoch Push-Benachrichtigungen für die mit Geräten verknüpften E-Mail-Konten aktiviert, sodass Sie einen ähnlichen Effekt indirekt erzielen können, indem Sie eine begleitende E-Mail mit Ihrer Ankündigung versenden. Dadurch wird eine Push-Benachrichtigung für jeden ausgelöst, der diese in seinem Posteingang aktiviert hat.

Um eine begleitende E-Mail mit Ihrer Ankündigung zu senden, verwenden Sie das Kontrollkästchen E-Mail senden. Die Ankündigung wird auch als E-Mail an alle Personen in der Teilnehmerliste mit einer gültigen E-Mail-Adresse gesendet.

Screenshot 2024-01-25 at 8.43.11 AM