Schritt 1: Erstellen Ihrer Entwicklerkonten

Wenn eine individuelle Branded App in Ihrem App-Paket enthalten ist, müssen Sie Ihre App unter Ihrem Apple- und Google Play-Entwicklerkonto einreichen. Als Erstes sollten Sie überprüfen, ob Ihre Organisation bereits über Entwicklerkonten verfügt. Wenn ja, gehen Sie sicher, dass Sie EventMobi Zugriff auf diese Konten gewähren können.

Wenn Sie über keine Entwicklerkonten für den Apple- und Google Play-Store verfügen, dann folgen Sie der untenstehenden Anleitung, um diese zu erstellen. Wenn Sie bereits über Entwicklerkonten verfügen, können Sie direkt zu diesem Schritt springen: Schritt 3: EventMobi Zugriff auf Ihre Entwicklerkonten gewähren

Bitte beachten Sie, dass bei der Erstellung Ihres Entwicklerkontos in der Regel jährliche Gebühren anfallen. Zu diesem Zeitpunkt berechnet Apple 99 USD, während Google Play 25 USD berechnet.

Apple

1. Besuchen Sie developer.apple.com/programs/register/ und melden Sie sich mit der Apple ID an, die Sie mit dem Apple Developer Program verwenden möchten. Wenn Sie keine Apple ID haben oder lieber eine neue verwenden möchten, klicken Sie auf „Jetzt erstellen“, um ein neues Konto einzurichten. Nach dem Erstellen Ihrer neuen Apple ID kehren Sie zu diesem Anmeldebildschirm zurück.

2. Nehmen Sie die Apple Developer Vereinbarung an

3. Sie werden dann zum Startbildschirm des Developer-Centers weitergeleitet. Sie müssen auf die unten markierte Schaltfläche "Join the Apple Developer Program" klicken und anschließend auf die blaue Schaltfläche "Enroll". Alternativ können Sie hier klicken, um Ihre Anmeldung abzuschließen.

3a. Seit dem 29. Juni 2018 hat Apple die Zwei-Faktor-Authentifizierung als Voraussetzung für alle Apple-IDs festgelegt, um Entwicklerkonten erstellen zu können. Dies sorgt für zusätzliche Sicherheit, setzt jedoch voraus, dass Sie über ein Apple-Gerät verfügen, das mit Ihrem Konto verknüpft werden kann. Wenn Sie auf ein Hindernis gestoßen sind, bei dem Apple die Einrichtung der Zwei-Faktor-Authentifizierung für Ihr Konto verlangt, klicken Sie hier für eine Liste der benötigten Schritte.

4. Auf der nächsten Seite sehen Sie eine Übersicht über die Optionen, sich entweder als Einzelperson oder als Organisation zu registrieren. Lesen Sie sich diese Informationen durch und klicken Sie auf "Start your Enrollment".

5. Sie werden dann aufgefordert, Ihren Firmentyp auszuwählen. Die Optionen sind:

• Individual (Einzelunternehmer)
  • Nonprofit Organization (Nonprofit-Organisation)
  • Accredited Education Institution (Akkreditierte Bildungsinstitution)
  • Company/Organization (Unternehmen)
  • Government Organization (Regierungsorganisation)

Wir empfehlen, "Company/Organization" auszuwählen, da es die gängigste Option ist.

6. Sie werden dann darum gebeten, den allgemeinen Geschäftsbedingungen zuzustimmen und ein Formular mit Informationen über Ihre Organisation auszufüllen. Anschließend werden Sie aufgefordert, Kontaktinformationen anzugeben, Ihre Apple ID zu bestätigen und auszuwählen, ob Sie Ihr Konto automatisch verlängern möchten.

7. Der nächste Schritt besteht darin, Ihre Zahlung für Ihre jährliche Entwicklerlizenz zu verarbeiten. Diese Gebühr variiert je nach Region.

8. Nach Abschluss erhalten Sie eine Bestätigungs-E-Mail von Apple. Bitte beachten Sie, dass die Bearbeitung Ihres Entwickler-Accounts zwischen 5 und 7 Werktagen dauern kann.

9. Sobald der Account von Apple akzeptiert wurde, laden Sie EventMobi zum Developer Center und App Store Connect ein und wir werden den Prozess ab dann übernehmen. Klicken Sie hier für eine Anleitung, wie Sie uns Zugriff gewähren können!

Google Play

1. Besuchen Sie https://play.google.com/apps/publish/ und melden sich mit Ihrem Google-Konto an. Falls Sie kein Google-Konto haben oder eine nicht von Google bereitgestellte E-Mail-Adresse verwenden möchten, klicken Sie bitte auf “Konto erstellen”, bevor Sie fortfahren.

2. Fahren Sie mit dem Registrierungsvorgang fort, den Google für Sie vorgibt:

• Kreuzen Sie an, dass Sie der Entwicklervereinbarung zustimmen
  • Klicken Sie dann auf "Continue to Payment"
  • Google erhebt eine Entwicklergebühr in Höhe von 25 US-Dollar. Verarbeiten Sie diese Zahlung, indem Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm folgen.
  • Geben Sie Ihre Kontoinformationen und den Namen des Entwicklerkontos ein.

3. Der nächste Schritt, sobald Ihr Entwicklerkonto einsatzbereit ist, EventMobi die Entwickler-Berechtigung zu erteilen, Ihre App über Ihr Entwicklerkonto einzureichen. Folgen Sie diese Schritte, um diesem Vorgang abzuschließen.