Erstellen und Bearbeiten von Modulen

Allgemein

In diesem Artikel zeigen wir Ihnen, wie Sie Ihre Veranstaltungsdaten mithilfe der Module Ihres Event Spaces darstellen können. Außerdem erfahren Sie, wie Sie mithilfe der Modul-Einstellungen festlegen können, welche Inhalte im Event Space angezeigt werden können und für wen sie sichtbar gemacht werden können.

Beginnen wir mit dem Bereich "Module" des Experience Managers unter Event Space ⇒ Module im linken Menü. Hier finden Sie eine Reihe von Standard-Modulen, darunter Teilnehmer, Referenten, Agenda, Unternehmen, Gamification, Umfragen, Ankündigungen, Diskussionen, Aktivitäts-Feed und Event Informationen. In einigen dieser Module können Sie Inhalte anzeigen, die den Bibliotheken Ihres Experience Managers hinzugefügt wurden, in anderen können Sie ihnen neue Inhalte hinzufügen.

Screenshot (11)-1

Standardmodule, die mit Ihren Bibliotheken verknüpft sind, werden zunächst so eingestellt, dass alle hinzugefügten Inhalte angezeigt werden. Sie können dies ändern, indem Sie auf die Option Bearbeiten für dieses Modul klicken und den Inhalt des Moduls so anpassen, dass bestimmte Kategorien oder Gruppen angezeigt werden. Sie haben auch die Möglichkeit, festzulegen, wer das Modul im Menü des Event Spaces sehen soll, indem Sie den Bereich Modul sichtbar für so aktualisieren, dass dieses Modul nur bestimmten Personengruppen angezeigt wird.

Außerdem können Sie Module weiter anpassen, indem Sie den Namen und das Symbol ändern.

Screenshot (12)-1

Wenn Sie ein Symbol auswählen, werden Ihnen zunächst 15 Optionen angezeigt. Sie können die Suchleiste verwenden, um weitere Symbole anzeigen zu lassen. In diesem Artikel finden Sie die vollständige Bibliothek aller Symbole, damit Sie sehen können, welche weiteren Optionen Sie haben.

Screenshot (13)-1

Das Modul selbst kann bei Bedarf auch versteckt oder gelöscht werden.

Einige Standard-Module wie Gamification, Karten, Ankündigungen, Umfragen, Aktivitäts-Feed und Gruppendiskussionen sind bereits nach der Erstellung der Veranstaltung verfügbar. Diese Bereiche können ausgeblendet, aber nicht entfernt werden.

Wie erstelle ich neue Module?

Um neue Module für das linke Menü Ihres Event Spaces zu erstellen, klicken Sie auf die Option Modul hinzufügen in Grün. Diese Optionen sind in 3 Kategorien gruppiert.

Screenshot 2022-12-21 at 11.45.47

Bibliotheksmodule

Über diese Dropdown-Liste haben Sie Zugriff auf verschiedene Modularten, mit denen Sie einen Teil der Inhalte Ihrer Bibliothek anzeigen können, darunter Personen, Programmpunkte, Unternehmen, Dokumente und Videos.

Inhaltsmodule

Mit dem Modultyp "Link" können Sie im linken Menü Ihres Event Spaces einen Link zu web-gehosteten oder in sozialen Medien veröffentlichten Inhalten erstellen.
Website-URL: Hier können Sie eine URL zu einer Webseite Ihrer Wahl eingeben. Alternativ können Sie auch die URL zu einer bestimmten Seite Ihres Event Space eingeben, um Ihren Teilnehmenden das Auffinden von Inhalten zu erleichtern. Alle URLs, die auf eine Seite innerhalb Ihres Event Space verweisen, werden direkt im Event Space selbst geöffnet.

Links zu externen Websites leiten die Teilnehmenden stattdessen auf eine neue Browser-Seite weiter. Mit der Checkbox-Option zum Einbetten einer Website können Sie zulassen, dass die Website-Seite auch innerhalb des Event Spaces geöffnet wird. Bitte beachten Sie jedoch, dass die Ziel-Website selbst die Einbettung für diese Art der Nutzung zulassen muss.

Screenshot (14)-1

Die Social-Media-Links ermöglichen es Ihnen, einen Link zu einem Handle oder Hashtag Ihrer Wahl zu erstellen, indem Sie das entsprechende Symbol aus der verfügbaren Liste auswählen.

Screenshot (15)-1

Seiten-Module & Designerseiten-Module sind ein effektiver Weg, um veranstaltungsrelevante Informationen zu teilen, entweder über eine einfache Textseite oder durch eine individuell gestaltete Seite über den Seitendesigner von EventMobi.

Gruppierungen-Module

Wenn Sie Informationen und Links weitergeben möchten, die nicht in Ihren Bibliotheken enthalten sind, dann ist das Ordner-Modul vielleicht besser für Sie geeignet. In einem Ordner können Sie eine Kombination aus Seiten und direkten Links einfügen.

In unserer Knowledge Base finden Sie eine detaillierte Beschreibung, wie und für welche Inhalte Ordner-Module verwendet werden können.

Der letzte Modultyp ist der Trennbalken, der dazu dient, die verschiedenen Module des Menüs optisch besser voneinander zu trennen.

Screenshot 2022-12-21 at 12.31.35

Die Reihenfolge, in der die Module im Experience Manager angezeigt werden, entspricht auch der Reihenfolge, in der sie im Event Space angezeigt werden. Um die Reihenfolge anzupassen, wählen Sie die Option "Module neu ordnen" und ziehen Sie die Module per Drag-and-drop an ihren gewünschten Platz. Vergessen Sie nicht, auf "Reihenfolge speichern" zu klicken, wenn Sie fertig sind!

Screenshot (17)-1

Um ein Modul vollständig aus dem Menü auszublenden, klicken Sie auf die Option Bearbeiten neben dem Modul und aktivieren Sie das Kontrollkästchen zum Verstecken des Moduls.
Alle ausgeblendeten Module werden im Experience Manager mit einem Wasserzeichen dargestellt, um Sie darauf hinzuweisen, dass sie derzeit nicht sichtbar sind.

Screenshot (19)-1

Wie kann ich mir die Änderungen anzeigen lassen, nachdem alle Einstellungen getätigt habe?

Sobald Ihre Module vollständig sind, verwenden Sie den Link "Im Eventportal ansehen", um zu sehen, wie sie im Event Space angezeigt werden.
Beachten Sie, dass die Module je nach den zuvor eingestellten Gruppen, denen Ihr Account zugewiesen wurde, für Sie angezeigt werden können oder nicht.

Screenshot (20)-1

Weitere Artikel, die Sie interessant finden könnten:

Wie verknüpfe ich Dokumente mit Modulen?

Wie kann ich Inhalte zu Ordner-Modulen hinzufügen?

Kann ich Poster, Präsentationen, Abstracts oder Hand-Outs über den Event Space teilen?

Werden meine Referentenprofile in der Teilnehmerliste angezeigt?

Wie kann ich einen ausgeblendeten Programmpunkt erstellen, der nur für ausgewählte Teilnehmer zugänglich ist?