Mein Import hat nicht funktioniert – in Excel stimmt jedoch alles. Was nun?

Ein Import kann aus verschiedenen Gründen unterbrochen werden. In der Regel erhalten Sie eine Fehlermeldung in einem
roten Kasten, die das Problem angibt. Hier finden Sie einige häufige Fehler:

Falsche Spaltenbezeichnung in Spalte X

Dieser Fehler tritt auf, wenn die Spalten in Ihrer Tabelle nicht in der richtigen Reihenfolge sind. Löschen Sie die Titel der Spalten in der Vorlage nicht, ordnen Sie sie nicht neu an und benennen Sie sie nicht um, da sie dann vom Experience Manager nicht erkannt werden. Sie sehen diesen Fehler auch, wenn Sie versuchen, eine Tabelle unter der falschen Registerkarte zu importieren.

E-Mail-Adressen müssen einzigartig sein

E-Mail-Adressen können nur einmal pro Profil verwendet werden. Wenn Sie in Ihrer Tabelle eine E-Mail-Adresse mehr als einmal angegeben haben, wird dieser Fehler angezeigt.

Externe IDs müssen einzigartig sein

Der Experience Manager akzeptiert keine externen IDs doppelt, da jede Zeile eine einzigartige ID haben muss. Wenn Sie Duplikate haben, zeigt das rote Feld an, wo sich das Duplikat in der Tabelle befindet, damit Sie den Fehler beheben und die Datei erneut importieren können.

"X *" ist erforderlich

Jede Tabelle enthält obligatorische Spalten, die mit einem Stern gekennzeichnet sind und ausgefüllt werden müssen, bevor Sie Ihre Tabelle importieren können. Sie erhalten eine Fehlermeldung, die angibt, wo in der Tabelle ein Pflichtfeld nicht ausgefüllt wurde.

Externe IDs können nicht gefunden werden

Wenn Sie persönliche Zeitpläne hinzufügen, empfehlen wir, Ihre Personentabelle zu exportieren, um zu überprüfen, ob die externe ID aktiv ist / hinzugefügt wurde.

Durch Kommata abgetrennt

Wenn Sie persönliche Zeitpläne hinzufügen und einem Personenprofil mehrere Gruppen zuweisen, müssen Sie jede Gruppe durch Kommas abtrennen. Hier ist das empfohlene Format (Beispiel: Teilnehmer, Referent, Gast).

Personen- / Programmpunktvorlage

Wir empfehlen, die Vorlage zu verwenden, die Sie über die Importfunktion für Personen / Programmpunkte herunterladen können, und keine formatierten Daten zu verwenden.

Wenn Sie Probleme haben, den Fehler zu identifizieren, wenden Sie sich an unser Support-Team und geben Sie Ihr Originaldokument, den von Ihnen verwendeten Browser und alle Fehlermeldungen an, die Sie erhalten.