Konvertieren von Zeitzonen in Excel

Beim Exportieren von Berichten aus dem Bereich Nutzungsstatistiken des Experience-Managers werden Sie feststellen, dass die Zeitzone auf die koordinierte Weltzeit (UTC) statt auf Ihre Veranstaltungszeitzone eingestellt ist. Dies gilt für alle Berichte, die Zeitstempel enthalten, einschließlich Check-Ins, Gamification, Lead Capture und andere verwandte Daten.

Vorbereitung der Daten

Nachdem Sie den Bericht exportiert haben, müssen Sie die Daten zunächst in die entsprechenden Kategorien aufteilen.

1. Öffnen Sie den exportierten Bericht in Microsoft Excel.
  2. Markieren Sie die erste Spalte und gehen Sie zu Daten > Text in Spalten.
  3. Wählen Sie in dem daraufhin angezeigten Fenster die Option "Mit Trennzeichen versehen" und auf der nächsten Seite "Komma", um die Daten sauber in einzelne Spalten zu trennen.
  4. Klicken Sie auf "Fertig stellen".

Kapture 2024-04-10 at 09.29.27-1

Konvertierung von Zeitzonendaten

Um die Zeit in Ihre bevorzugte Zeitzone zu konvertieren, können Sie diesen einfachen Schritte folgen:

1. Fügen Sie rechts von Spalte A (Timestamp) zwei weitere Spalten hinzu.
    Diese zusätzlichen Spalten helfen bei der Trennung der Daten in Datum und Zeit von der ersten Spalte.
    Kapture 2024-04-10 at 12.45.43-1
  2. Geben Sie die folgende Formel in die erste Zelle der Spalte B (Datum) ein: =LINKS(A2;10)
    Kapture 2024-04-10 at 12.51.43
  3. Geben Sie die folgende Formel in die erste Zelle der Spalte C (Zeit) ein:
    =TEIL(A2;12;8)-"04:00:00"
    1. Sie können die Differenz der Zeitzonen in der Formel nach Bedarf anpassen, um die spezifische Zeitzone, mit der Sie arbeiten, genau wiederzugeben. Wenn Sie zum Beispiel mit Pacific Standard Time arbeiten, würden Sie die Formel stattdessen auf - "07:00:00" einstellen.
    2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Spalte, die die Zeitdaten enthält (in diesem Fall Spalte C), wählen Sie "Zellen formatieren" und wählen Sie die Formatoption "Zeit". Indem Sie das Zellenformat auf "Zeit" einstellen, können Sie die konvertierten Zeitstempel in der Kalkulationstabelle leicht übersichtlich anzeigen und analysieren.
      Kapture 2024-04-10 at 12.55.20
  4. Um die Formeln auf alle relevanten Zellen anzuwenden, klicken Sie einfach auf die untere rechte Ecke der Zelle, die die Formel enthält, und ziehen Sie sie nach unten bis zur letzten Datenzeile. Excel wird die Formeln auf alle zutreffenden Zellen erweitern.
    Kapture 2024-04-10 at 13.01.15