Erstellen Sie eine Programm-Seite für ihre Registrierung

Ihre EventMobi-Registrierungsseite bietet Ihnen die Möglichkeit, die verschiedenen Sitzungen und Aktivitäten, die stattfinden werden, auf einer Agenda/Programmseite zu präsentieren, auf der die Teilnehmer weitere Informationen finden können.

Die Agenda-/Programmseite wird zur Anzeige von Sitzungsinformationen verwendet. Wenn Sie die Sitzungsauswahl über Ihre Registrierungsseite anbieten möchten, lesen Sie bitte unsere Knowledge Base-Artikel zur Erstellen von Registrierungstickets.

Hinweis: Wenn Sie Ihre Registrierungsseite vor Juni 2023 erstellt haben, kann die Erstellung Ihrer Agenda anders ablaufen. Klicken Sie hier, um die spezifischen Anweisungen zu lesen, die in diesem Fall gelten.

Erstellung einer Agenda mit dem Program Builder

Mit dem Program Builder können Sie Ihre Agenda einfach und flexibel zusammenstellen. Sie haben die Möglichkeit, Ihre Agenda von Grund auf neu zu erstellen, oder Sie können bestehende Sitzungen verwenden, die Sie bereits zur EventMobi-Registrierungsplattform hinzugefügt haben.

Für den Anfang sollten Sie die folgenden Schritte befolgen:

• Navigiert zum Inhaltsbereich der Registrierungsplattform
  • Wählen Sie Website und blättern Sie zum Bereich Zusätzliche Seiten auf der Seite
  • Klicken Sie auf Seite hinzufügen und wählen Sie die Option Programm

Sie können auch die Standardseite verwenden, die erstellt wird, wenn Sie mit der Arbeit an einer neuen Veranstaltung beginnen.

• Legen Sie den Titel und die URL fest, die für das zu erstellende Programm gelten sollen, und klicken Sie anschließend auf die Schaltfläche "Speichern", um den Programmbuilder aufzurufen.
  • Laden Sie ggf. ein Titelbild hoch, fügen Sie eine Beschreibung hinzu und legen Sie fest, ob das Programm auf der Startseite Ihrer Registrierungssite angezeigt werden soll.

Gestalten Sie Ihre Programmseite

Mit dem Program Builder können Sie Spuren erstellen, indem Sie Sitzungen aus dem linken Bereich ziehen und ablegen. Sie können Ihre Agenda-Spuren verwalten, indem Sie zusätzliche Spuren erstellen, Spuren und Sitzungen entfernen, neu anordnen oder duplizieren, um so viele wie nötig aufzunehmen. Wählen Sie dazu die Schaltfläche mit den drei Punkten, um die gewünschte Option auszuwählen.

Auf Ihrer Anmeldeseite haben Ihre Teilnehmer die Möglichkeit, zwischen den Tracks zu navigieren, um an den verschiedenen Sitzungen und Aktivitäten teilzunehmen.

Tracks für Ihr Programm erstellen

Tracks sind die erste Ebene für den Aufbau Ihres Programms. Sie können Spuren anhand verschiedener Dimensionen wie Datum, Ort, Zielgruppe und jeder anderen Kategorisierung erstellen, die Ihnen hilft, Ihr Programm nahtlos und effektiv zu organisieren.

Befolgen Sie diese Schritte, um Ihre Tracks zu erstellen:

• Geben Sie einen Titel und eine Beschreibung ein (falls erforderlich)
  • Wählen Sie, ob Sie Ihren Track von Grund auf neu erstellen oder ob Sie Sitzungen von einem bestimmten Tag oder einer bestimmten Kategorie importieren möchten (dies hängt davon ab, wie Sie Ihre Registrierung eingestellt haben)

• Passen Sie das Datum und das Zeitformat Ihrer Sitzung an Ihre Bedürfnisse an.

Hinweis: Das Zeitformat wird automatisch an die regionalen Einstellungen angepasst, die unter Allgemein > Essentials > Regionale Einstellungen ausgewählt wurden.

Werkzeugkasten

Im Toolbox-Bereich der Seite haben Sie die Möglichkeit, leere Sitzungen einzubinden oder Inhalte hinzuzufügen.

Hinzufügen von Leersitzungen

Wenn Sie die Option Leere Sitzungen auswählen, können Sie Sitzungen direkt auf der Programmseite erstellen. Leere Sitzungen sind nicht mit Kategorien, Optionen oder Gruppen im Abschnitt Tickets verknüpft (im Gegensatz zu vorhandenen Sitzungen).

Folgen Sie diesen Schritten, um Ihre Sitzungen zu erstellen:

• Fügen Sie einen Titel und eine Beschreibung mit dem Texteditor hinzu
  • Start- und Enddatum einfügen
  • Verknüpfen Sie die Sprecher nach Bedarf. Dadurch werden ihr Name und ihr Profilbild im Programm angezeigt.
  • Weisen Sie eine farbliche Markierung zu, wenn Sie eine visuelle Unterscheidung schaffen möchten

Hinzufügen von Inhalten

Mit der Option Inhalt können Sie Elemente wie Titel, Bilder und Videos erstellen. Fügen Sie einfach einen Titel und eine Beschreibung mit dem Texteditor hinzu und wählen Sie eine farbliche Hervorhebung, wenn Sie eine zusätzliche visuelle Unterscheidung schaffen möchten.

Bestehende Sitzungen

Vorhandene Sitzungen sind Sitzungen, die mit Kategorien, Optionen oder Gruppen verknüpft sind. Wenn Sie eine Kategorie, eine Option oder eine Gruppe im Abschnitt "Tickets" hinzufügen, wird sie automatisch im linken Bereich verfügbar sein, so dass Sie sie per Drag & Drop auf Ihre Spur(en) ziehen können. Sie können sie leicht an ihren speziellen farbigen Symbolen im Backend erkennen.

Wichtig zu beachten

Alle Änderungen, die an Sitzungen vorgenommen werden, werden automatisch in der zugehörigen Kategorie, Option oder Gruppe im Abschnitt Tickets angezeigt. Ebenso werden alle Aktualisierungen, die direkt in der Kategorie, Option oder Gruppe vorgenommen werden, in den vorhandenen Sitzungen berücksichtigt.

Bitte achten Sie bei der Änderung von Sitzungen, Kategorien, Optionen oder Gruppen auf Genauigkeit und Konsistenz. Bestehende Sitzungen können nicht direkt im Programm dupliziert werden, aber Kategorien und Optionen können im Bereich Tickets dupliziert werden. Wenn Sie eine Gruppe auf eine Spur ziehen, können Sie auswählen, ob Sie die Gruppe zusammen mit den verknüpften Sitzungen oder nur die Gruppe ohne Sitzungen importieren möchten.

Wenn Sie vorhaben, bereits vorhandene Sitzungen zu verwenden, empfehlen wir Ihnen, die Einrichtung des Abschnitts "Tickets" abzuschließen, bevor Sie Ihr Programm erstellen.

Bitte beachten Sie, dass sich die nachstehenden Anweisungen auf den Erstellungsprozess für alle Registrierungsereignisse beziehen, die vor Juni 2023 aktiviert werden.

Erstellen Ihrer Programm-Seite

Im Bereich Inhalt Ihrer EventMobi Registrierung finden Sie den Unterbereich Website, in der Sie die Seiten Ihrer Registrierung bearbeiten können.

Klicken Sie auf die drei Punkte auf der linken Seite, um die Seite zu bearbeiten.

Bei Bedarf können Sie den Namen Ihrer Programm-Seite ändern (z. B. Agenda oder Veranstaltungskalender). Danach legen Sie die URL fest. Sie haben auch die Möglichkeit, ein Titelbild und eine Beschreibung für diese Seite hinzuzufügen.

Programmpunkte hinzufügen

Tage hinzufügen

Beginnen Sie mit dem Aufbau Ihres Programms, indem Sie Tage hinzufügen. Wählen Sie dazu die Option Zeile hinzufügen, Art: Tag. Füllen Sie dann die Informationen für Datum, Titel und Beschreibung aus.

Sessions hinzufügen

Sobald Sie Ihren Tag hinzugefügt haben, können Sie ihn in mehrere Sessions einteilen (falls zutreffend). Wählen Sie dazu die Option Zeile hinzufügen, Art: Session. Bearbeiten Sie die Session, um alle relevanten Informationen für Teilnehmende zur Verfügung zu stellen.

Hinzufügen von Zeitfenstern

Ihre Programm-Seite kann mit der Option Zeit noch weiter untergliedert werden, um genau anzeigen zu lassen, wann die Sessions stattfinden werden. Wählen Sie dazu die Option Zeile hinzufügen, Art: Zeit. Geben Sie die Tageszeit und nach Bedarf eine Beschreibung für dieses bestimmte Zeitfenster ein. Sie können so viele Zeitzeilen wie nötig innerhalb eines Tages, einer Session oder als eigenständigen Eintrag hinzufügen.

Wenn sich Ihre Programm-Seite über mehrere Tage und Sitzungen erstreckt, können Sie die oben beschriebenen Schritte einfach wiederholen, um Ihre Informationen auf dieser Seite hinzuzufügen.

Tipps für ihre Programm-Seite

• Ihre Programm-Seite kann aus Tagen, Sessions und Zeiten bestehen. Bei Bedarf können diese Elemente kombiniert werden, um zu beschreiben, wie die Sessions und Aktivitäten Ihrer Veranstaltung organisiert sind, z. B. kann eine Veranstaltung über mehrere Tage oder nur über ein paar Stunden stattfinden.
  • Wenn Sie mit einer komplexen Agenda arbeiten und den Prozess vereinfachen möchten, können Sie stattdessen eine leere Seite verwenden und dort die Informationen zu den Sessions grob umreißen.
  • In jeder Zeile Ihres Programms können Sie auf einen Referenten verweisen, die Sie auf der Seite Referenten Ihrer Registrierung erstellt haben. So wird die Beschreibung des Referenten direkt auf der Programm-Seite angezeigt, wenn Sie den Mauszeiger über den Namen des Referenten bewegen.
  • Sie können Elemente ihrer Agenda per Drag & Drop verschieben, um diese einfach zu organisieren.

Sie konnten noch nicht die passenden Informationen finden?
👉 Schreiben Sie uns gerne an support@eventmobi.com