Erstellen von Registrierungstickets

Beim Aufbau Ihrer Registrierungsseite ist es wichtig, zunächst festzulegen, ob es sich um eine kostenlose oder kostenpflichtige Veranstaltung handelt. Diese Einstellung kann auf der Seite "Essentials" unter dem Bereich "General" in der EventMobi-Registrierungsplattform angepasst werden.

Die Auswahl, die Sie hier treffen, wirkt sich darauf aus, wie Sie Kategorien und Optionen im Bereich Tickets erstellen. Sie haben auch die Möglichkeit, auf der Seite Einstellungen in diesem Bereich Anpassungen vorzunehmen.

Der Bereich "Tickets" ist in die folgenden Seiten unterteilt:

• Einstellungen
  • Standorte
  • Kategorien
  • Optionen
  • Rabatte (Dies ist nur sichtbar, wenn Ihre Veranstaltung bezahlt ist)

Einstellungen

Die Seite Einstellungen bietet Ihnen zusätzliche Optionen, um die Kosten und die Währung der Tickets zu bestimmen.

Ticketausstellung

Der Bereich Ticketing auf der Seite Einstellungen bietet Ihnen folgende Optionen:

• Erlauben Sie den Registranten, mehrere Exemplare desselben Artikels auszuwählen
  • Mehrere aufeinanderfolgende Anmeldungen durch denselben Anmelder zulassen
  • Bestimmte Daten für Kategorien und Optionen aktivieren (Hinweis: Dies muss ausgewählt werden, wenn Sie die Registrierungsseite mit Ihrem Veranstaltungsraum verbinden).
  • Erstellen Sie einen QR-Code für Kategorien und Optionen

Lagerverwaltung

Die Lagerverwaltung muss in Situationen aktiviert werden, in denen Sie eine begrenzte Anzahl von Tickets oder Sitzplätzen für Sitzungen anbieten möchten, um Merchandising-Artikel anzubieten, usw.

Auf dieser Seite finden Sie die folgenden Einstellungen:

• Lagerverwaltung aktivieren
  • Ausverkaufte Artikel ausblenden
  • Warteliste für ausverkaufte Optionen aktivieren
  • Meine Kategoriemenge global verwalten

Hinweis: Die Einstellung Bestandsverwaltung ist auch unter Kategorien und Optionen verfügbar. Sie müssen die Einstellung nur einmal aktivieren, um sie auf alle Bereiche anzuwenden.

Standorte

Im Bereich Standorte haben Sie die Möglichkeit, einen Hauptstandort oder mehrere Standorte zu aktivieren.

Der Hauptstandort kann auch auf der Seite "Essentials" im Bereich "General" der EventMobi-Registrierungsplattform angepasst werden.

Mit der Option "Mehrere Standorte" können Sie alle Standorte eingeben, die mit Ihren Kategorien und Optionen abgeglichen werden müssen.

Die Standorte, die Sie zu diesem Bereich hinzufügen, können als physische oder Online-Standorte festgelegt werden.

Ticket-Kategorien

Mit Kategorien können Sie festlegen, wie die Teilnehmer an der Veranstaltung teilnehmen. Wenn Ihre Veranstaltung nur einige wenige Optionen umfasst, z. B. um zu bestimmen, ob jemand an Tag 1, Tag 2 oder allen Terminen teilnimmt, dann sind Kategorien möglicherweise gut geeignet, um eine einzige Option während des Registrierungsprozesses anzubieten.

Wenn es zusätzliche Faktoren gibt, die bei der Registrierung berücksichtigt werden müssen, ist die Einbeziehung von Optionen möglicherweise besser für Ihre Veranstaltung geeignet.

Im Bereich Kategorien finden Sie die folgenden Einstellungen:

• Kategorie ausblenden: Kategorien sind standardmäßig immer aktiv. Wenn jedoch Kategorien für Ihre Veranstaltung nicht relevant sind und Sie lieber nur Optionen und Optionsgruppen anbieten möchten, können Sie dieses Kontrollkästchen aktivieren, um die Kategorien auf der Registrierungsseite zu deaktivieren. (Hinweis: Dies kann nur aktiviert werden, wenn Sie nur eine einzige Kategorie aufgeführt haben)
  • Kategorien Titel: Dieser wird auf der Registrierungsseite angezeigt
  • Kategorie hinzufügen: Wählen Sie diese Option, um alle Kategorien zu erstellen, die Sie anbieten möchten

Hinzufügen von Kategorien

Nachdem Sie die Option Kategorie hinzufügen ausgewählt haben, werden Sie nach den folgenden Details gefragt:

• Name
  • Menge
  • Preis (nur anwendbar, wenn das Ereignis auf Bezahlt eingestellt ist)
  • Start- und Enddatum
  • Gruppen (Anweisungen finden Sie im Bereich Personengruppen synchronisieren in diesem Artikel)

Bearbeiten von Kategorien

Bitte beachten Sie die folgenden Informationen, wenn Sie die Kategorien, die Sie für Ihre Registrierungsseite erstellt haben, bearbeiten möchten:

• Kostenlose Tickets können in bezahlte Tickets geändert werden, wenn ein Teilnehmer seine Registrierung ändert.
  • Bezahlte Ticketkategorien können nicht in eine andere Kategorie geändert werden, wenn ein Teilnehmer seine Registrierung ändert.
  • Admins haben die Möglichkeit, die Kategorie eines Teilnehmers über die EventMobi-Registrierungsplattform zu ändern (sowohl kostenlos als auch kostenpflichtig).
  • Admins, die von einer kostenpflichtigen Kategorie zu einer anderen gewechselt haben, können von der EventMobi-Registrierungsplattform aus eine E-Mail mit dem Betreff "Failed Payment" (fehlgeschlagene Zahlung) senden, um den Saldo zwischen der vorherigen kostenpflichtigen Kategorie und der neuen Kategorie einzuziehen.

Personengruppen synchronisieren

Wenn Sie die Integration eingerichtet haben, können Sie eine Personengruppe aus Experience direkt zu einer oder mehreren Kategorien in der EventMobi-Registrierungsplattform hinzufügen. Diese Option ist nur verfügbar, wenn Sie die Registrierung mit Ihrer Veranstaltung in Experience verknüpft haben und wenn Sie die Gruppen zuerst in der People-Bibliothek eingerichtet haben.

Sobald diese Schritte abgeschlossen sind, können Sie die Personengruppen mit einer beliebigen Kategorie verknüpfen.

Hinweis: Stellen Sie sicher, dass Sie die Verbindung zwischen den Personengruppen aus Experience und den Kategorien der Registrierung vollständig eingerichtet haben, um einen reibungslosen Ablauf zu gewährleisten und Ihre Teilnehmer in Zukunft nicht manuell aktualisieren zu müssen.

Wichtige Hinweise

• Die Standardgruppen für Teilnehmer und Redner werden im Dropdown-Menü der Registrierungsplattform nicht angezeigt. Nur benutzerdefinierte Gruppen, die erstellt wurden, stehen zur Auswahl. Teilnehmer erhalten automatisch die Personengruppe "Teilnehmer" und Referenten erhalten automatisch die Personengruppe "Referent", wenn die Informationen synchronisiert werden.
  • Neue Personengruppen oder bestehende Personengruppen, die Sie zu einer Kategorie hinzufügen, sobald die Registrierung aktiv ist und die Teilnehmer sich registriert haben, werden nicht mehr synchronisiert. Das bedeutet, dass alle vorhandenen Teilnehmer manuell über den Experience Manager aktualisiert werden müssen.

Ticket-Optionen

Optionsgruppen

Mit Hilfe von Gruppen können Sie eine Reihe von Optionen in einem Abschnitt zusammenfassen, um die Auswahlmöglichkeiten der Teilnehmer während des Anmeldevorgangs zu verdeutlichen.

Gruppen können so eingestellt werden, dass sie eine einfache oder mehrfache Auswahl zulassen, oder sie können als obligatorisch festgelegt werden, um sicherzustellen, dass mindestens eine Option ausgewählt wurde. Sie können diese Einstellungen über die Schaltflächen "Einfache Auswahl" oder "Obligatorisch" anpassen.

Optionen

Sobald Sie Ihre Kategorien und Optionsgruppen festgelegt haben, können Sie mit der Erstellung der Optionen beginnen, die bei der Anmeldung verfügbar sein werden. Optionen können als die letzte Ebene der Auswahl betrachtet werden, die bei der Anmeldung für die Veranstaltung zur Verfügung steht.

Es gibt keine Höchstzahl von Optionen, die in die von Ihnen erstellte Registrierungsseite aufgenommen werden können, und diese können so eingestellt werden, dass sie für jede oder alle Kategorien und Optionsgruppen gelten, die Sie anzeigen möchten.

Die Optionen werden mit dem Experience Manager als einzelne Sitzungen in der Sitzungsbibliothek synchronisiert.

Hinweis: Optionen, die Sie mit dem Veranstaltungsbereich synchronisieren möchten, müssen ein Datum, eine Startzeit und eine Endzeit enthalten, da dies für Sitzungen im Experience Manager erforderlich ist.

Beachten Sie die folgenden Informationen, wenn es um die Bearbeitung von Optionen für Ihre Registrierungsseite geht:

• Teilnehmer können sich nicht von einer bezahlten Option abmelden, die sie bereits gebucht haben, und haben nur die Möglichkeit, Optionen hinzuzufügen.
  • Teilnehmer, die ihre Registrierung ändern und eine kostenpflichtige Option hinzufügen, werden aufgefordert, den Restbetrag zu zahlen.
  • Admins können die Optionen eines Teilnehmers innerhalb der EventMobi-Registrierungsplattform ändern (kostenpflichtig und kostenlos).
  • Admins, die eine kostenpflichtige Option in eine andere ändern, können von der EventMobi-Registrierungsplattform aus eine E-Mail mit dem Hinweis "Failed Payment" (fehlgeschlagene Zahlung) senden, die dem Teilnehmer einen Link zur Zahlung des Restbetrags zwischen der vorherigen und der neuen Kategorie bietet.

Im folgenden Beispiel sehen Sie, wie sowohl Optionen als auch Optionsgruppen im Experience Manager synchronisiert und organisiert werden. Wie in der Abbildung zu sehen ist, werden die Optionen als einzelne Sitzungselemente dargestellt (Sitzung 1 - Tag 1, Sitzung 2 - Tag 1 usw.) und die Optionsgruppen werden als die Spuren dargestellt, in die sie organisiert sind (Teilnahme Tag 1, Teilnahme Tag 2 usw.).

Im folgenden Beispiel sehen wir nun, wie die Kategorien während des Registrierungsprozesses dargestellt werden. In diesem Fall wurde eine Kategorie festgelegt, um die verschiedenen Mitgliedschaftsarten (Mitglied und Nicht-Mitglied) darzustellen.

Die folgende Abbildung zeigt, wie die Optionsgruppen und Optionen je nach der getroffenen Kategorieauswahl angezeigt und verfügbar gemacht werden.

Hinweis: Sobald ein Registrant eine bestimmte Kategorie oder Option gewählt/gekauft hat, können Sie diesen Artikel nicht mehr entfernen - dies soll sicherstellen, dass bereits verkaufte Tickets nicht aus dem System gelöscht werden.

Ermäßigungen

Mit Rabatten können Sie auf folgende Weise Sonderpreise für die Anmeldegebühren anbieten:

• Frühbucher-Preise
  • Gutscheine
  • Mengenrabatte

Frühbucher

Im Bereich Frühbucher finden Sie ein Kontrollkästchen, in dem Sie die Frühbucherpreise für Kategorien und/oder Optionen aktivieren können.

Innerhalb der Kategorie oder Option kann der Frühbucherpreis auf einen bestimmten Preis und bis zu einem bestimmten Datum festgelegt werden.

Hinweis: Frühbucherrabatte müssen aktiviert werden, bevor die Anmeldeseite online geht, da diese Option nach der Anmeldung eines Teilnehmers nicht mehr eingestellt werden kann.

Gutscheine

Mit Coupons können Sie anbieten, die gesamte Anmeldegebühr für alle oder bestimmte Kategorien und/oder alle oder bestimmte Optionen zu erlassen.

Bei der Erstellung von Gutscheinen werden Sie nach den folgenden Informationen gefragt:

• Name (Wird zur Identifizierung des Gutscheins verwendet)
  • Code (muss für jeden Gutschein eindeutig sein - wird bei der Registrierung verwendet)
  • Menge
  • Rabatt
  • Art (Prozentsatz oder Betrag)
  • Verfallsdatum
  • Wofür er gilt

Sobald ein Coupon auf der Registrierungsseite hinzugefügt wurde, wird er als Bereich angezeigt, in dem der Registrant den Rabattcode anwenden kann.

Mengenrabatte

Diese Rabattoption ermöglicht einen reduzierten Preis, wenn mehrere Kategorien und/oder Optionen während des Registrierungsprozesses ausgewählt werden, und wird aktiviert, sobald die festgelegten Parameter erfüllt sind.

Damit diese Option wie vorgesehen funktioniert, müssen Sie auf der Einstellungsseite des Ticketbereichs in der EventMobi-Registrierungsplattform die Ticketing-Einstellung Erlauben, dass Registranten mehrere Artikel desselben Typs auswählen.

Wenn Sie einen Mengenrabatt hinzufügen, werden Sie aufgefordert, die folgenden Informationen anzugeben:

• Name
  • Anwendbar, wenn eine höhere Zahl als X gewählt wird
  • Rabattbetrag und -art
  • Wofür er gilt