Erstellen Ihrer Anmeldeseite

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie den Anmeldeprozess für Ihre Teilnehmer gestalten und welche Anpassungsmöglichkeiten Sie haben.

Festlegen, wie sich Ihre Teilnehmer anmelden

Anpassungsoptionen

Datenschutz & Nutzungsbedingungen

Screen Shot 2021-06-13 at 3-03-43 PM-pngDie Anmeldeseite ist das erste, was die Teilnehmer sehen, wenn sie auf Ihre Veranstaltung zugreifen. Sie gibt den Ton an und bestimmt den allerersten Eindruck, bevor Ihre Teilnehmer überhaupt Ihre Veranstaltungsinhalte sehen. Wir machen es Ihnen ganz einfach, eine beeindruckende Anmeldeseite zu erstellen, die perfekt zum Branding Ihres Eventportals passt.

Festlegen, wie sich Ihre Teilnehmer anmelden

Einstellungen & Sicherheit

Den Anmeldeprozess für Ihre Teilnehmer gestalten Sie über die Einstellungen Ihres Experience Managers. Sie finden die Anmeldeoptionen unter Event-App > Einstellungen > Sicherheit.

Screen Shot 2021-06-14 at 9.09.35 AM

Passwort erforderlich

Screen Shot 2021-06-11 at 9-12-16 AM-png

Mit Passwörtern können Sie ganz einfach einen zusätzlichen Sicherheitsschritt in Ihren Anmeldeprozess einfügen.

Ihre Teilnehmer müssen das Passwort eingeben, bevor sie mit der Eingabe ihrer Anmeldedaten beginnen können.

Es ist wichtig, dieses Passwort an alle Personen zu senden, die Zugang zu Ihrem Eventportal erhalten sollen, da es keine Möglichkeit gibt, diesen Schritt zu überspringen.

Sie können das Passwort in Ihrer Einladungs-E-Mail oder in einer Bestätigungs-E-Mail angeben, wenn sich Ihre Teilnehmer für Ihre Veranstaltung registrieren.

Zurück zum Anfang

Beispiel für Anmeldung mit Event-Passwort

Screen Shot 2021-06-13 at 1-36-21 PM-png

Alle Personen müssen sich anmelden

Screen Shot 2021-06-13 at 1-38-52 PM-png

Wenn Sie diese Option wählen, muss jeder, der an Ihrer Veranstaltung teilnehmen möchte, zunächst den Anmeldevorgang abschließen.

Wenn ein Teilnehmer Ihr Eventportal öffnen möchte, wird er zuerst mit einem Anmeldeschritt begrüßt. Er muss seine E-Mail-Adresse und sein Passwort eingeben.

Wenn jemand sich zum ersten Mal bei einem EventMobi-Eventportal anmeldet, wird er aufgefordert, seine E-Mail zu verifizieren, um sicherzustellen, dass er der Eigentümer dieser E-Mail ist. Wenn er sich schon einmal bei einem EventMobi-Event angemeldet hat, kann er die gleiche Kombination aus E-Mail und Passwort erneut verwenden.

Dieser Schritt wird nach dem Passwort-Schritt angezeigt.

Zurück zum Anfang

Beispiel für den Anmeldevorgang

Screen Shot 2021-06-13 at 1-51-59 PM-png

Personen erlauben, ihr eigenes Profil zu erstellen
Screen Shot 2021-06-13 at 1-53-21 PM-png

Diese Option eignet sich gut, wenn Sie möchten, dass Personen auch nach Ende der Registrierungsfrist noch an Ihrer Veranstaltung teilnehmen können. Wenn Sie die Person nicht zu Ihrer Personenliste hinzugefügt haben, kann sie automatisch ihr eigenes Profil erstellen, indem sie den Anmeldevorgang abschließt.

Wenn die Person ihre E-Mail-Adresse sowie ihren Vor- und Nachnamen eingeben, wird automatisch ein Eintrag in Ihrer Personenliste erstellt, so dass Sie den Überblick über die Personen behalten können, die sich bei Ihrer Veranstaltung anmelden.

Zurück zum Anfang

Neue Teilnehmer auffordern, ihre persönlichen Daten einzugeben

Screen Shot 2021-06-13 at 2-05-15 PM-png

Profilbilder helfen Teilnehmern beim Netzwerken, denn das Gesicht des Gesprächspartners zu kennen, sorgt für eine persönlichere Note und macht es leichter, auf andere zuzugehen.

Sie können die Option aktivieren, dass alle neuen Teilnehmer ihr Profil direkt auf der Anmeldeseite bearbeiten können.

Sobald Teilnehmer ihre E-Mail-Adresse und ihr Passwort eingegeben haben, sehen sie einen weiteren Bildschirm, der sie durch das Hochladen ihres Profilbildes, ihrer Berufsbezeichnung, ihres Unternehmens und ihrer Zeitzone führt.

Dieser Schritt kann auf Wunsch während des Anmeldevorgangs übersprungen werden.

Zurück zum Anfang

Profil-Editor bei der Anmeldung

Screen Shot 2021-06-07 at 2_06_53 PM-png

Anpassungsoptionen

Screen Shot 2021-06-07 at 11.52.54 PM

Jeder Teil Ihrer Veranstaltung kann einheitlich gestaltet werden und genau dem von Ihnen gewünschten Branding entsprechen. Mit unseren Anpassungsoptionen können Sie ganz einfach die Schrift- und Link-Farben ändern und Ihre persönliche Botschaft direkt auf der Anmeldeseite platzieren.

Im Folgenden sehen Sie die verfügbaren Anpassungsoptionen:

Willkommensnachricht: Event-App > Einstellungen > Sicherheit

Link- & Inhaltsfarbe: Event-App > App Design Studio

Willkommensnachricht

Screen Shot 2021-06-13 at 2-14-31 PM-png

Die Willkommensnachricht ist das erste, was Ihre Teilnehmer während des Anmeldevorgangs sehen. Diese Option ist wichtig, um Ihre Teilnehmer durch den nächsten Schritt des Anmeldevorgangs zu führen.

Sie haben 300 Zeichen zur Verfügung, um einen beliebigen Text einzugeben, der Ihrer Meinung nach am besten zu Ihrer Veranstaltung passt. Sie können die Teilnehmer anweisen, dieselbe E-Mail zu verwenden, die sie bei der Registrierung eingegeben haben, um Verwechslungen zu vermeiden.

Diese Nachricht wird im Anmeldeschritt für das Event-Passwort angezeigt. Wir empfehlen, die Teilnehmer darüber zu informieren, wo sie ihr Passwort finden können, falls Sie diese Funktion nutzen.

Was ist ein Event-Passcode?

Zurück zum Anfang

Beispiel für eine Willkommensnachricht

Screen Shot 2021-06-13 at 2-19-28 PM-png

Hintergrundbild

Screen Recording 2021-06-13 at 2-23-08 PM-gif

Das Hintergrundbild finden Sie hier: Event-App > App Design Studio > Scrollen Sie zum Ende der Seite.  Mit dem Hintergrundbild für die Anmeldung können Sie gleich zu Beginn einen "Wow"-Effekt für Ihre Teilnehmer erzeugen, sobald sie von Ihrer Anmeldeseite begrüßt werden.

Sie haben die Möglichkeit, eine Farbe oder ein Bild zu verwenden. Bei der Farbe können Sie ein Auswahltool verwenden oder einfach den Hexcode eingeben, um Ihr Branding genau anzupassen. Um ein Bild hochzuladen, ziehen Sie dies einfach per Drag & Drop in das Feld, das sich öffnet, wenn Sie auf die Option "Bild" klicken.

Zurück zum Anfang

Die empfohlene Bildgröße ist: 3000px x 1668px und maximal 24mb.

Wenn Ihr Bild nicht richtig passt, können Sie mit dem Zuschneidewerkzeug einen kleineren Bereich des Bildes auswählen.

Inhalts- & Linkfarbe

Screen Recording 2021-06-13 at 2-41-25 PM-gif-1

Im App Design Studio können Sie zwischen zwei Textoptionen wählen:

Inhalts-Textfarbe & Link-Textfarbe.

Es ist wichtig zu beachten, dass diese die Anmeldeseite beeinflussen. Wenn Sie Weiß wählen, wird der Text während des Anmeldevorgangs sehr schwer zu lesen sein.

Zurück zum Anfang

Screen Shot 2021-06-08 at 12_02_09 AM (1)

Datenschutz & Nutzungsbedingungen

Screen Recording 2021-06-13 at 2-47-22 PM-gif

Es ist sehr wichtig, die Teilnehmer darüber zu informieren, wie ihre Daten verwendet und gespeichert werden. Deshalb machen wir es ihnen einfach, diese Informationen direkt auf der Anmeldeseite bereitzustellen.

Sie können Ihre Datenschutzbestimmungen im Experience Manager hinzufügen, indem Sie im Menü auf der linken Seite die Option Datenschutz & Nutzungsbedingungen auswählen. Dort sehen Sie die zwei Reiter Datenschutzerklärung und Nutzungsbedingungen.

Diese Felder sind standardmäßig leer und werden beim Anmeldevorgang erst dann angezeigt, wenn alle Felder ausgefüllt wurden.

Zurück zum Anfang

Wenn Sie mehr über das Hinzufügen Ihrer Datenschutzbestimmungen wissen möchten, finden Sie hier weitere Informationen.

Beispiel für den Datenschutzhinweis

Screen Recording 2021-06-13 at 2-46-34 PM-gif-2