Erstellen Ihrer Anmeldeseite

Die Anmeldeseite für Ihren Event Space ist die erste Seite, die die Teilnehmenden sehen. Sie spielt eine entscheidende Rolle, da sie Ihnen hilft, Ihre Veranstaltung zu präsentieren, Sicherheitseinstellungen zu konfigurieren, um festzulegen, wer sich bei der Veranstaltung anmelden kann und wie dies geschehen soll, sowie wichtige Informationen von den Teilnehmenden zu erfassen.

Einstellen des Hintergrunds der Anmeldeseite

Sie können den Hintergrund Ihrer Anmeldeseite im Bereich Event Design Studio des Experience Managers anpassen. Sie haben verschiedene Optionen zur Auswahl:

• Wählen Sie eine Volltonfarbe aus, indem Sie eine Option auswählen oder einen Hex-Code eingeben.
  • Fügen Sie ein Bild hinzu, um Ihren Hintergrund zu personalisieren.

SCR-20240214-hria

Einfügen von Willkommens- und Nach-Event-Nachrichten

Um die Teilnehmer auf Ihre Veranstaltung aufmerksam zu machen, können Sie eine Willkommensnachricht zu Ihrer Anmeldeseite hinzufügen. Im Anmeldebereich des Experience Managers haben Sie die Möglichkeit, bis zu 300 Zeichen in ein Textfeld einzugeben. Diese Nachricht wird über dem E-Mail-Feld auf der Anmeldeseite angezeigt.

SCR-20240214-ibqw

Im Bereich des Experience Managers gibt es auch ein Textfeld auf der Anmeldeseite, in dem Sie eine Nachricht für den Sperrbildschirm nach der Veranstaltung eingeben können. Diese Nachricht wird angezeigt, wenn der Zugang zum Event Space vorbei ist, und informiert die Teilnehmenden darüber, dass die Veranstaltung vorbei ist und sie keinen Zugang mehr zur Anmeldung haben.

SCR-20240214-ifcs

Hinweis: Organisatoren können sich weiterhin in den Event Space einloggen, indem sie die Option Login für Veranstalter auf dem Sperrbildschirm nach der Veranstaltung verwenden.

SCR-20240214-iftk

Login-Einstellungen

Es gibt verschiedene Optionen, mit denen Sie festlegen können, wer sich in den Event Space einloggen darf und wie dies geschehen soll.

• Event Passcode erforderlich: Mit dieser Einstellung müssen die Teilnehmenden einen spezifischen alphanumerischen Code eingeben, den Sie für den Event Space festgelegt haben. Diese Einstellung wird für Veranstaltungen empfohlen, bei denen zusätzliche Sicherheitsmaßnahmen erforderlich sind, um den Zugang auf bestimmte Teilnehmende zu beschränken. Erst nach Eingabe des Passcodes gelangen die Teilnehmenden zum Login-Bereich, wo E-Mail-Adresse und persönliches Passwort eingegeben werden können.
    Hinweis: Bei Passcodes wird nicht zwischen Groß- und Kleinschreibung unterschieden.
  • Anmeldung erforderlich: Um den Event Space zu sehen, müssen sich die Teilnehmenden anmelden. Auf diese Weise stellen Sie sicher, dass sie Zugang zu allen relevanten Informationen und Funktionen haben, die ihnen dabei helfen, sich mit Ihrer Veranstaltung auseinanderzusetzen.
  • Erlauben Sie Teilnehmern, sich anzumelden und auf den Veranstaltungsbereich zuzugreifen: Mit dieser Einstellung können auch Personen ohne bereits bestehendes Profil in der Personenbibliothek ein eigenes Profil erstellen und sich zur Teilnehmerliste hinzufügen. Diese Option ist besonders geeignet für Veranstaltungen, die für alle offen sind und jedem die Möglichkeit geben, sich anzumelden.
  • Nutzer auffordern, ihr Profil beim ersten Login oder bei der Registrierung auszufüllen: Wenn Sie möchten, dass die Teilnehmenden während des Anmeldevorgangs ihre Profilinformationen aktualisieren, können Sie diese Einstellung aktivieren. Dies ist besonders nützlich, wenn Ihre Veranstaltung auf Engagement und Networking ausgerichtet ist. Durch diese Einstellung werden die Teilnehmenden ermutigt, ihre Profile vollständig auszufüllen und für andere sichtbar zu machen. So können sie sich besser mit anderen Teilnehmenden verbinden und sich optimal in Ihre Veranstaltung einbringen.
  • Teilnehmer müssen ihre E-Mail-Adressen bestätigen: Teilnehmer, die sich zum ersten Mal für Ihre Veranstaltung anmelden, werden gebeten, ihre E-Mail-Adresse zu bestätigen.

SCR-20240214-ihzs

Aktivieren eines Cookie-Zustimmungsbanners

Die Einwilligung zur Verwendung von Cookies ist erforderlich, um sicherzustellen, dass Ihr Event Space den Bestimmungen der Europäischen Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) entspricht. Das Cookie-Einwilligungs-Banner sammelt die Zustimmung der Teilnehmenden in Bezug auf ihre Online-Privatsphäre.

SCR-20240214-iitg

Um den Teilnehmenden weitere Informationen über die Erfassung und Verwendung ihrer persönlichen Daten bereitzustellen, klicken Sie auf den Link zur Datenschutzrichtlinie.

SCR-20240214-ijdz

Bereitstellen von Download-Links

Eine Option zum Hinzufügen von App-Download-Links bei der Anmeldung über das mobile Web hilft Ihnen, den Zugriff auf Ihre Veranstaltung über die EventMobi-App zu steuern. Mit dieser Einstellung werden Links zum Herunterladen der EventMobi App aus dem Apple App Store oder Google Play Store angezeigt.

Verwenden Sie das Kontrollkästchen Markenapp-Link(s) einbetten , um die Download-Links für Ihre eigene Branded App einzugeben (falls zutreffend).

mobile-2

Aktivieren des Single Sign-On Login

Im Bereich "Single Sign-On-Verbindungen" im Abschnitt "Anmeldeseite" des Experience Managers können Sie die Einstellungen für die Single Sign-On (SSO) Funktion für Ihre Veranstaltung anzeigen.

Wenn Sie die Option "Jedem erlauben, sich zu registrieren und auf den Event Space zuzugreifen" aktivieren, können alle Teilnehmenden, die sich über SSO im Event Space anmelden, ein Teilnehmerprofil erstellen. Wenn diese Option deaktiviert ist, können sich Teilnehmende nur anmelden, wenn sie bereits ein Personenprofil für den Event Space haben.

Screen Shot 2022-01-27 at 9.17.13 AM

Wenn Ihre SSO-Verbindung noch nicht eingerichtet wurde, können Sie den Bereich SSO-Verbindungen Ihres Experience Managers besuchen und die Option "SSO-Verbindung hinzufügen" auswählen. Weitere Informationen zu diesem Prozess finden Sie im folgenden Knowledge Base-Artikel.