Einrichten Ihres EventMobi-Studios in Experience Manager

GER_Previous-01Screen Shot 2021-06-25 at 3.48.29 PMGER_Next-01

Springen Sie zu...

Erstellen Sie Ihren Programmpunkt

Um Ihr EventMobi-Studio zu erstellen, müssen Sie zunächst einen Programmpunkt in der Programmpunktbibliothek erstellen. Es gibt zwei Möglichkeiten, wie Sie einen Programmpunkt hinzufügen können: über die Schaltfläche "Programmpunkt hinzufügen" oder durch einen Excel-Import.

Unsere Plattform ermöglicht Ihnen das Live-Streaming von Videos direkt in einen Programmpunkt, so dass Sie die Vorteile von Networking-, Engagement- und Umfrage-Funktionen nutzen können, um Ihren Teilnehmern ein beeindruckendes Erlebnis zu bieten - alles an einem einzigen Ort!

Hinzufügen eines Programmpunktes

Der erste Schritt, den Sie tun müssen, ist das Erstellen eines Programmpunktes in Ihrer Programmpunktbibliothek. Sie haben die Möglichkeit, Ihre Programmpunkte manuell über die Schaltfläche "Programmpunkt hinzufügen" hinzuzufügen, oder Sie können eine Excel-Tabelle importieren, um mehrere Programmpunkte gleichzeitig hochzuladen.

Screen Recording 2021-07-07 at 1-39-24 PM-gif

Entscheidung für Video & Konferenz

Sobald Ihr Programmpunkt erstellt ist, können Sie darauf klicken, um den Inhalt des Programmpunktes zu bearbeiten. Ganz rechts sehen Sie eine Registerkarte mit der Bezeichnung Video & Konferenz. Hier können Sie festlegen, welche Art von Medien im Programmpunkt verwendet werden soll.

Screen Recording 2021-07-07 at 1-47-36 PM-gif

Auswahl einer Medienquelle

Die Medienquelle innerhalb Ihres Programmpunktes bestimmt, wie Ihre Teilnehmer den Inhalt des Programmpunktes erhalten. Hier können Sie ein vorab aufgezeichnetes Video oder einen Live-Stream einbetten, einen interaktiven Pausenraum oder eine Konferenz-URL-Schaltfläche erstellen, die die Teilnehmer zu einem externen Besprechungsraum außerhalb des Veranstaltungsraums leitet.

Screen Shot 2021-07-07 at 9.50.23 AM-1

Unter der Medienquelle Video finden Sie einen verfügbaren Videotyp. Sie finden diesen in Ihrem Programmpunkt, indem Sie zu Video & Konferenz > Medienquelle: Video > Videotyp > EventMobi Studio.

Außerdem werden zwei neue Felder angezeigt, wenn Sie die Option EventMobi Studio auswählen: Produzent und Redner.

Wenn Sie die Option EventMobi Studio auswählen, werden automatisch die entsprechenden Streamschlüssel generiert und auf Ihr Livestream-Studio angewendet.

Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf Speichern, um den Raum zu erstellen.

Wenn Sie mehr über die verschiedenen verfügbaren Medienquellenoptionen erfahren möchten, finden Sie in den folgenden Artikeln weitere Informationen: Interaktive Pausenräume, Konferenz-URL, Zoom-Integration und eingebetteter Livestream.

Rolle des Produzenten und Sprechers

Für die erfolgreiche Durchführung eines Livestream-Programmpunktes sind Personen erforderlich, die verschiedene Rollen übernehmen können, die zur Präsentation des Programmpunktinhaltes sowie zur Verwaltung des Programmpunktablaufs und der Übertragung beitragen. Wir haben diese Rollen in zwei Kategorien unterteilt: Produzent und Sprecher. Jede Rolle umfasst eine Reihe von Optionen und Verantwortlichkeiten im EventMobi Studio.

Produzenten haben Optionen, die es ihnen ermöglichen, das allgemeine Aussehen und den Ablauf des Programmpunktes zu verwalten, z. B. das Layout der Präsentation festzulegen, Hintergrundmusik hinzuzufügen und Untertitel anzuzeigen.

Die Sprecher haben weniger Optionen, da sie sich auf die Vermittlung der Programmpunktinhalte konzentrieren wollen. Die Sprecherrollen haben Zugriff auf die Steuerung ihrer Kamera, ihres Mikrofons und der Bildschirmfreigabe.

Jede Person, die Sie als Produzent oder Sprecher zuweisen möchten, muss zunächst der Personenbibliothek hinzugefügt werden. Dies ist erforderlich, damit die Produzenten und Sprecher von dem Programmpunkt im Eventportal aus auf das EventMobi-Studio zugreifen können.

Produzent ist ein Pflichtfeld, um den EventMobi-Studio-Raum zu erstellen. Produzenten erhalten im EventMobi-Studio vollen Admin-Zugriff und sind dafür verantwortlich, Sprecher einzulassen, den Stream zu starten, das Layout zu steuern, sowie Personen zum Livestream hinzuzufügen und zu entfernen. Produzenten erhalten Zugang zum Studio, indem sie in dem Programmpunkt im Eventportal auf die Schaltfläche "Dem Studio als Produzent beitreten" klicken.

Wenn Sie einen Produzenten in dieses Feld eingeben, wird sein Profil nicht in dem Programmpunkt angezeigt. Wenn Sie möchten, dass das Profilbild des Produzenten in dem Programmpunkt angezeigt wird, können Sie ihn als Sprecher hinzufügen oder ihm in der Programmpunktbibliothek eine Rolle zuweisen.

Jeder EventMobi Studio-Sitzung kann nur 1 Produzent zugewiesen werden.

Sprecher hingegen ist ein optionales Feld, das für die Erstellung des EventMobi Studios nicht erforderlich ist. Diejenigen, die als Sprecher zugewiesen sind, haben Zugriff auf die Schaltfläche "Dem Studio als Sprecher beitreten" aus dem Programmpunkt im Eventportal. Wenn Sprecher dem Studio beitreten, haben sie die Möglichkeit, ihren Namen zu aktualisieren und ihre Kamera, ihr Mikrofon und ihre Bildschirmfreigabe zu steuern.

Wenn Sie einen Sprecher in dieses Feld eingeben, wird sein Profil auf der Seite mit den Programmpunktdetails angezeigt.

Es gibt zwar keine Begrenzung für die Anzahl der Redner für Ihren Programmpunkt, aber beachten Sie bitte, dass nur 10 Personen gleichzeitig im EventMobi Studio unterstützt werden.

RTMP-Server-URL und Stream-Schlüssel

Beim Erstellen Ihres Livestreams werden zwei zusätzliche Felder angezeigt: RTMP-Server-URL und Stream Key. Diese Felder werden in der Regel verwendet, um die Quelle des Livestreams mit dem Eventportal zu verbinden - da das EventMobi Studio jedoch direkt in den Programmpunkt integriert ist, ist keine Aktion von Ihrer Seite aus erforderlich. Die Felder werden lediglich als Bestätigung angeboten, dass die Verbindung zwischen Ihrem Programmpunkt und dem EventMobi Studio hergestellt wurde.

Wenn Sie weitere Informationen darüber wünschen, was RTMP ist und wie es funktioniert, können Sie sich hier über unsere RTMP-Aufschlüsselung informieren.

Stunden auf Abrechnung beim Live-Schalten

Analytics-1

Unsere EventMobi-Studios können endlos genutzt werden, um Ihre Logos, Hintergründe und Videoclips hochzuladen, bevor Sie live gehen. Sie können das Studio mit Ihren Sprechern frei betreten, um den Raum ohne Einschränkungen zu testen.

Die abrechenbaren Stunden beginnen erst, wenn Sie im Studio auf Go Live klicken und in den EventMobi Event Space live streamen. Jede Stunde, die Sie live in das Eventportal streamen, wird auf die Stunden angerechnet, die Sie in Ihrem Paket erworben haben.

Bitte beachten Sie die Verzögerung von 12 Stunden bei den Nutzungsstatistiken der verbrauchten Zuschauerzeit.

Bilder vor/nach dem Stream

Bilder vor und nach dem Livestream helfen dabei, Ihre Teilnehmenden darüber zu informieren, wann der Livestream beginnt und wann er beendet ist. Es steht ein Standardbild zur Verfügung. Sie können aber auch ein eigenes Bild hochladen, um es mit Ihrem Branding zu verbinden und/oder Ihren Teilnehmenden zusätzliche Informationen zu geben.

Die Bilder vor und nach dem Livestream können auch so eingestellt werden, dass sie mit einer Website-URL Ihrer Wahl verlinkt werden, was eine gute Möglichkeit darstellt, die Teilnehmenden auf zusätzliche Ressourcen oder sogar auf den nächsten Programmpunkt zu verweisen.

Benutzerdefinierte Bilder vor/nach dem Stream

Um Ihr benutzerdefiniertes Bild hochzuladen, müssen Sie nur "Benutzerdefiniertes Bild"
auswählen und Ihr Bild über unseren Drag-and-Drop-Bereich hochladen.

Außerdem können Sie auf den Upload-Bereich klicken, um die gewünschte Bilddatei auszuwählen.

Die Größe des Bildes kann von der Größe des Bildschirms abhängen, auf dem Ihre Teilnehmer das Bild betrachten. Im Folgenden finden Sie einige Empfehlungen, damit das Bild auf den meisten Plattformen einheitlich aussieht.

Empfohlen: 1920x1080

Minimum: 1200 px x 675 px (oder ein Verhältnis von 16:9)

Wenn Sie Ihre Datei hochladen, können Sie mit dem Zuschneidewerkzeug den Teil des Bildes auswählen, den Sie anzeigen möchten.

Mit Website zu können Sie dem Bild einen Hyperlink hinzufügen, mit dem Sie die Teilnehmer zu einer anderen Webseite oder sogar zu einer anderen Seite innerhalb des Veranstaltungsraums selbst leiten können.

Geben Sie einfach die entsprechende URL ein, und die Teilnehmer werden zu dieser Seite weitergeleitet, wenn sie auf das Pre- oder Post-Stream-Bild klicken.

Wenn Sie alle Informationen eingegeben haben, die Sie zu Ihrem EventMobi Studio hinzufügen möchten, müssen Sie auf Speichern klicken, um sicherzustellen, dass alle Änderungen und Aktualisierungen, die Sie vorgenommen haben, auf den Programmpunkt angewendet werden.

Bei Bedarf können Sie zurückgehen und Änderungen an dem Programmpunkt oder der Medienquelle vornehmen, die Sie zuvor hinzugefügt haben.

GER_Previous-01Screen Shot 2021-06-25 at 3.48.29 PMGER_Next-01