Branding und Assets

Erfahren Sie, wie Sie Ihren Livestream mit einfachen und effektiven Funktionen anpassen und einen "Wow-Faktor" erzeugen können.

GER_Previous-01Screen Shot 2021-06-25 at 3.48.29 PMGER_Next-01

brands_button-01 2-png

Es ist nicht nur wichtig, dass Ihr Live-Stream mit dem gesamten Branding Ihrer Veranstaltung übereinstimmt, sondern auch sehr einfach, dies mit Livestream Studio zu tun. Im Folgenden werden wir alle Optionen behandeln, die Sie haben, um das Branding einfach anzupassen und Assets direkt im Studio hochzuladen.

Wenn Sie Bilder oder Videos in das Studio hochladen, werden sie automatisch für alle Ihre Sitzungen gespeichert, für die Livestream Studio aktiviert ist. Das heißt, wenn Sie Ihr Logo in eine Sitzung hochladen, haben alle anderen Livestream Studio-Sitzungen Zugriff auf Ihr Logo.

Untertitel

Bildunterschriften sind eine einfache Möglichkeit, textbasierte Pop-ups zu erstellen, mit denen Sie Informationen weitergeben und die Aufmerksamkeit Ihres Publikums gewinnen können.

Einige gute Beispiele für die Verwendung von Beschriftungen sind:

• Gemeinsame Nutzung von Gamification-Codes während der Sitzung
  • Hervorhebung kommender Sitzungen und Aktivitäten
  • Werbung für Konten in sozialen Medien
  • Aktualisierungen und Ankündigungen, z. B. neue Sitzungszeiten
  • Erinnerungen, z. B. an Fragen und Antworten zur Sitzung, Chat und Live-Umfragen

Brands

Mit Brands können Sie alle Ihre Grafiken, Einstellungen und Farben in Gruppen einteilen und während Ihres Events beliebig einsetzen. Der Design Ordner befindet sich in der oberen rechten Ecke des Studios. Hier können Sie Ihre Gruppen umbenennen, hinzufügen und farblich gestalten, um den Wechsel zwischen den verschiedenen Gruppen zu erleichtern. Die Farbe des Quadrats ist standardmäßig die, die Sie in der Primärfarbe eingestellt haben.

Gruppen:

• Logos
  • Overlays
  • Hintergründe
  • Videoclips
  • Untertitel
  • Einstellungen

Screen Shot 2021-10-05 at 3.42.07 PM

Grafiken

Dem Produzenten Ihrer Sitzung wird auf der rechten Seite des Studios eine Registerkarte "Grafiken" zur Verfügung gestellt. Hier können Sie verschiedene Designelemente hochladen und zu Ihrem Live-Stream hinzufügen, die in die folgenden Abschnitte unterteilt sind:

• Thema
  • Primärfarben & Toggles
  • Logo
  • Überlagerung
  • Video-Clips
  • Hintergrund

Branding-Einstellungen

Unter Markeneinstellungen kann der Produzent das anzuwendende Thema festlegen - es gibt drei

Optionen, aus denen er wählen kann:
  • Voreinstellung
  • Nachrichten
  • Abgerundet

Diese Themen können während Ihrer Präsentation geändert werden und aktualisieren automatisch die Namen und Beschriftungen, die in Ihrem Live-Stream sichtbar sind.

Primäre Farbe & Kippschalter

Hier legen Sie die Farbe fest, die für Ihr Thema gelten soll. Sie können die Farbauswahl verwenden oder den genauen Hexadezimalcode eingeben, um Ihr Branding anzupassen. Die Farbe kann auch während des Live-Streams geändert und in Echtzeit aktualisiert werden.

Standardgrafiken - Hier können Sie die im Studio integrierten Grafiken ein- oder ausschalten. Wenn Sie sie nicht anzeigen möchten, deaktivieren Sie diese Option einfach, um sie aus Ihrer Liste zu entfernen.

Nicht-Video-Teilnehmer anzeigen - Mit dieser Option können Sie flexibel festlegen, dass die Redner im Live-Stream bleiben, aber ihren Feed aus dem Blickfeld der Teilnehmer entfernen können. Wenn diese Option deaktiviert ist, wird jeder Redner, der seine Kamera ausgeschaltet hat, aus der Ansicht entfernt, kann aber immer noch sprechen und von den Teilnehmern gehört werden. Dies ist ideal für Moderatoren und Conférenciers, die häufig in die Präsentation einsteigen und diese durch Ausschalten der Kamera wieder verlassen können müssen.

Bildschirm automatisch freigeben - Wenn diese Option aktiviert ist, wird jeder freigegebene Bildschirm, der von einem Redner oder Produzenten hinzugefügt wird, automatisch zum Live-Stream hinzugefügt, wenn noch kein freigegebener Bildschirm im Feed vorhanden ist. Wenn diese Option deaktiviert ist, wird der Freigabebildschirm dem linken Menü hinzugefügt und der Produzent muss ihn manuell zum Live-Stream hinzufügen.

Namen der Teilnehmer - Hiermit wird gesteuert, wann die unteren Drittel im Feed Ihrer Sprecher angezeigt werden. Wenn diese Option ausgeschaltet ist, wird der Name des Sprechers ausgeblendet. Wenn sie eingeschaltet ist, können Sie den Namen des Sprechers in der Live-Präsentation unten links im Feed sehen.

Logo

Die Anzeige Ihres Firmenlogos oder von Sponsorenlogos ist während Ihrer Sitzungen sehr wichtig. Im Logobereich können Sie Ihr Logo hochladen und es während der Präsentation ein- oder ausblenden. Es wird immer in der oberen rechten Ecke des Livestreams angezeigt und kann ein- und ausgeblendet werden.

Überlagerung

Dies ist eine großartige Möglichkeit, Ihren Präsentationen beeindruckende Elemente hinzuzufügen. Diese Bilder werden über Ihren Präsentationen eingeblendet und ermöglichen es Ihnen, zusätzliches Branding in Ihren Livestream zu integrieren.

Bei den Overlay-Bildern muss es sich um PNG-Dateien mit transparenten Hintergründen handeln. Auf diese Weise ist der Präsentations-Feed durch das Bild hindurch zu sehen, obwohl es über dem Bild liegt.

Videoclip

Hier können Sie ein Video auswählen oder hochladen, das Sie während des Livestreams zeigen möchten. Videoclips eignen sich hervorragend für einen Countdown vor Beginn der Sitzung oder für andere Videos, die zur Präsentation des Livestreams beitragen.

Bitte beachten Sie, dass Videoclips den gesamten Bildschirm ausfüllen, während sie abgespielt werden. Die Sprecher werden automatisch stummgeschaltet, wenn Sie den Videoclip starten, um sicherzustellen, dass sie nicht versehentlich über das Video sprechen.

Hintergrund

Wählen Sie ein Bild aus oder laden Sie es hoch, das hinter Ihren Präsentationsfeeds erscheinen soll. Sie können ganz einfach verschiedene Hintergründe hinzufügen und entfernen, indem Sie auf die angezeigten Optionen klicken.

GER_Previous-01Screen Shot 2021-06-25 at 3.48.29 PMGER_Next-01